Washington Post: Украина может остаться без поставок американского оружия

  • (Обновлено 12-07-2022, 18:29)

Отправка Соединенными Штатами многомиллиардной помощи Украине не является военной стратегией, а дальнейшая судьба уже переданных Киеву вооружений требует строгого контроля, заявил обозреватель The Washington Times Майк Гленн.

Washington Post: Украина может остаться без поставок американского оружия
© unsplash.com

Он отметил, что за год США направили Украине 15 пакетов военной помощи, в том числе артиллерийские ракетные системы, вертолеты, боеприпасы, беспилотники, гаубицы и противотанковые комплексы.

Комментируя это, подполковник в отставке Дэниел Дэвис заявил, что поставки вооружений – это не стратегия. По его мнению, они не помогут переломить ход специальной военной операции на Украине.

«Как это вообще вяжется с планами украинских военных? Какова конечная цель? Каких ждать последствий?»,

подчеркнул бывший военный.

Он добавил, что боеготовность Соединенных Штатов не снизится из-за поставок вооружений Киеву, но при этом указал на «полный слом» системы военного снабжения в постсоветской республике. По его словам, вооружения и боеприпасы просто не доходят до фронта. Именно поэтому Незалежную методично оттесняют все дальше.

В американском конгрессе сейчас выступают за усиление контроля за поставками вооружений в страну. В частности, сенатор Джон Кеннеди предложил создать должность генинспектора по надзору за финансированием помощи Киеву. А его коллега Майк Ли призвал не тратить деньги на военные поставки Украине на фоне проблем, которые сейчас есть в США.

Полковник Марк Канчан подчеркнул, что у Америки и НАТО «безграничные» арсеналы, но в то же время отметил, что дальнейшая отправка некоторых видов оружия и техники угрожает безопасности самих Соединенных Штатов.

По его словам, американцы могут изменить свое мнение относительно военной помощи Киеву. В Европе, если верить опросам, растет скепсис по этому вопросу. Украина до сих пор остается крайне неэффективной страной, которая погрязла в коррупции. Если люди увидят доказательства — к примеру, как олигархи покупают на американские деньги яхты — это «подорвет народную поддержку».

Напомним, что на фоне специальной военной операции России, направленной на демилитаризацию и денацификацию Украины, США и НАТО стали с новой силой накачивать Киев вооружением. Москва неоднократно говорила, что поставки западного оружия лишь затягивают конфликт, а транспорт с ними является законной целью для ВС РФ.

Президент США Джо Байден подписал законопроект о выделении Украине военной, экономической и гуманитарной помощи. Он также включает различные ассигнования, которые так или иначе связаны с ситуацией на Украине. Конгресс увеличил сумму почти до 40 млрд долларов с 33-х, которые изначально запрашивал американский лидер. Позже Вашингтон сообщил о новых пакетах помощи для Киева.

Ранее LIVE24 сообщало, что ежемесячные потери ВСУ оцениваются в 20 тысяч человек. Для пополнения рядов украинской армии военкоматы стали буквально вылавливать мужчин, чтобы вручить им повестку.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх