Skip to main content
25 июля, 2024
$ 86.55
94.38

Встреча Путина и Ким Чен Ына: обсуждение отношений, спецоперации и новых соглашений

Ким Чен Ын поддержал проведение СВО на Украине во время переговоров с Путиным
19 июня, 2024, 10:21
© Телеграм-канал@news_kremlin

Переговоры Путина и Ким Чен Ына с участием делегаций стран завершились.

Президент России Владимир Владимирович Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын провели переговоры в расширенном составе, где также присутствовали делегации обеих государств. Длительность встречи была около полутора часов, в течение которых обсуждались двусторонние отношения и другие важные темы. Об этом сообщает обозреватель агентства URA.RU непосредственно с места событий.

Владимир Владимирович Путин выразил благодарность за поддержку, оказываемую КНДР в российской политике, в частности на Украине. Он также отметил борьбу России и Северной Кореи против гегемонистской политики США. Президент сообщил о радости посещения Северной Кореи и завершении успешных переговоров.

Лидер РФ подчеркнул, что отношения с КНДР строятся на равноправии и уважении. Он выразил надежду на продуктивность переговоров и активную работу правительств для выполнения намеченных соглашений.

Путин также упомянул о подготовке документа, который станет основой для будущих отношений между двумя державами на долгие годы. Он подчеркнул значимость совместной борьбы советских и корейских солдат в прошлом.

В свою очередь Ким Чен Ын подчеркнул, что отношения Российской Федерации и КНДР вступают в новую фазу, превосходящую прошлые связи. Он выразил уверенность в укреплении дружбы между странами благодаря визиту Владимира Владимировича Путина.

Лидер КНДР заявил о стратегическом сотрудничестве с Москвой в условиях сложной мировой обстановки. Он выразил поддержку российской политики и надежду на активизацию сотрудничества.

Ким Чен Ын также выразил поддержку спецоперации России на Украине и оценил роль Москвы в поддержании стабильности.

Отметим, что в данный момент лидеры продолжают общение в формате тет-а-тет для обсуждения важных вопросов. Об этом сообщил помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков.

Ранее LIVE24 сообщало, что в Пхеньяне начались переговоры Владимира Путина и Ким Чен Ына.


";