Skip to main content
2 марта, 2024
$ 91.33
98.72

Востоковед Маслов: США добиваются конфликтов по всему миру, чтобы в них увязли крупные регионы

“Островок стабильности”: зачем США провоцировать мировые военные конфликты
04 августа, 2022, 20:53

Вашингтон добивается начала серьезных конфликтов по всему миру, чтобы в них увязли целые регионы. Таким мнением в беседе с изданием «Украина.ру» поделился врио директора Института Дальнего Востока РАН Алексей Маслов.

© unsplash.com

Он привел слова некоторых аналитиков, которые пришли к выводу, что главная цель США – уничтожение Китая. Но для осуществления этого Белый дом начал с России, а Украину использовал как инструмент, с помощью которого можно по российским территориям добраться до КНР.

«Нет, это такое некое передергивание реальности, а реальность в том, что идея Америки простая и изящная. Сделать несколько серьёзных конфликтов по миру, чтобы в них целые регионы увязли. Вот мы сейчас видим европейский конфликт, в котором увязли все. Украина, Россия, Европа — все отдельно»,

объяснил Маслов.

Эксперт уверен, что теперь Штаты спровоцируют конфликт вокруг Тайваня, затем переключатся на Косово, а «неким островком стабильности» в этот момент выступят именно США, чья национальная валюта начнет укрепляться, заключил собеседник.



";