Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Военный эксперт Тутрин прокомментировал танковое вооружение Украины и РФ

12 сентября, 2022, 14:28

В ходе спецоперации на Украине российская армия использует различные виды техники, в том числе три танка отечественного производства. По словам генерала-майора Николая Тутрина, в топ-3 танков, используемых войсками РФ на Украине входят Т-72, Т-80 и Т-90. Военный эксперт подчеркнул, что данные вооружения являются эталоном мирового танкостроения.

© Сергей Ведяшкин / АГН Москва
Соревнования по танковому биатлону в рамках Армейских международных игр – 2022 на полигоне «Алабино»

«Та модернизация, которая была проведена на Т-90 “Прорыв”, сделала ее лучше предыдущей модели по управляемости, скорострельности, поиску цели и по оснащению боеприпасами. Танки могут защищаться от ПТУРов. Боевые действия получается вести довольно успешно»,

рассказал в беседе с изданием «ПолитЭксперт» генерал-майор, кандидат военных наук, профессор Академии военных наук Тутрин.

Т-90 «Прорыв» также планируется оснастить электронной защитой, с помощью которой подлетающий снаряд будет разрывать еще до подлета к броне. Собеседник подчеркнул, работа над модернизацией отечественного танкостроения ведется регулярно. По словам Тутрина, западные танки, которые киевские союзники направили для нужд ВСУ – «это то, от чего Запад хочет избавиться».

Так, например, устаревшие машины Leopard были переданы ГДР в рамках Варшавского договора. После развала СССР эти танки остались на вооружении у ФРГ. Берлину перестало быть выгодно хранить старую советскую технику, так как новых деталей на боевые машины нет, а их созданием занимаются только в России.

«Поэтому они вынуждены побыстрее “скидывать” образцы вооружения Киеву»,

отметил генерал-майор.

Ранее бывшая американская разведчица Ребекка Коффлер заявила, что западное оружие не поможет Украине одержать победу над ВС РФ. Она указала на то, что российская армия по степени вооружения во многом превосходит силы ВСУ.



";