Skip to main content
16 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Военный эксперт Бартош рассказал, чего ждать от иностранных наемников на Украине

15 марта, 2022, 17:32
© pixabay.com

Сообщение о найме иностранных наемников для отправки на Украину за большие деньги появилось в Сети. Член Академии военных наук, военный эксперт Александр Бартош в беседе с «ПолитЭкспертом» рассказал, кому подчиняются сотрудники частных военных компаний (ЧВК) и какие задачи они выполняют.

По его словам, иностранные наемники с момента прибытия на Украину координируют свою деятельность с командованием ВСУ. Украинские военные ставят им самые разнообразные задачи, но прежде всего речь тут идет о решении наиболее опасных задач. К примеру, по удержанию позиций и кварталов в Киеве, Харькове и Мариуполе.

Бартош отметил, что присутствие иностранных ЧВК не окажет большого влияния на исход специальной военной операции России, направленной на демилитаризацию и денацификацию Украины. При этом действия наемников могут поставить под угрозу безопасность мирных жителей.

Иностранным наемникам терять абсолютно нечего, следовательно, ожидать от них можно чего угодно, предупредил военный эксперт.

Ранее LIVE24 сообщало, что за последние сутки на Украину перебросили несколько тысяч иностранных наемников, причем не только из различных ЧВК, которые расположены в европейских странах, но и целые воинские формирования, в том числе Французский Иностранный легион.


";