• 06 декабря, 2021, 20:16
    Обновлено 20:16

Военный эксперт Баранец высмеял состояние Вооруженных сил Украины

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Военный эксперт Баранец высмеял состояние Вооруженных сил Украины
Фото: Pixabay.com
Военный эксперт Баранец высмеял состояние Вооруженных сил Украины
Фото: Pixabay.com

Ежегодно 6 декабря в Украине празднуется День вооруженных сил. По версии рейтинга Military Strength Ranking страна занимает 25-е место в топ-140 мощных армий мира. В составе ВСУ находится пять подразделений, среди которых воздушные, военно-морские, сухопутные, десантно-штурмовые и силы специальных операций.

Однако Украина все же имеет некоторые слабые точки в вооружении. По словам военного обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца, большая часть имеющейся сегодня техники разработана еще в СССР, а основные комплекты вооружений Украина получает из США и от некоторых стран-членов НАТО.

«Есть очаговые оборонные заводы, которые клепают оружие, но в основном все оно имеет советскую родословную: что танки, что ракеты, что системы ПВО»,

передает его слова «ПолитЭксперт».

Баранец также добавил, что вооружение, поступающее Киеву от Соединенных Штатов и союзников из НАТО, соответствует поговорке: «На тебе, боже, что нам негоже». Подобные шаги больше говорят о политической солидарности, чем о реальном желании усилить украинское вооружение. Эксперт также указал на потребность в запчастях для иностранного оружия.

«Это что, украинцы будут говорить ополченцам: «Подождите, тут нам Байден сейчас пришлет запасные двигатели и мы продолжим воевать»? Ну это же просто смешно»,

заявил Баранец.

Еще одна проблема заключается в разложении морального духа украинской армии. На сегодняшний день порядка 70 тысяч украинских солдат-контрактников отказались от продолжения службы в рядах украинской армии. По словам обозревателя, часть войск локализуется на донбасском фронте, но солдаты не понимают, что от них там требуется, так как командование не дает никаких четких указаний.

Из Киева и США сообщают о готовящемся российском наступлении, а украинская разведка «то видит группировку ВС РФ у своих границ, то не видит». В то же время Европа отрицает такую возможность, как и сама Россия, якобы планирующая нападать.

Баранец заключил, что большинство военнослужащих не готовы воевать и отдавать жизнь за свою страну. Такое желание наблюдается только со стороны отдельных подразделений украинской армии, отрицательно настроенных против России в целом.

«Эта часть армии неуправляемая»,

заключил военный эксперт.

Ранее LIVE24 сообщало о заявлении Forbes, касающимся украинских беспилотников. Издание уверяет, что именно они станут главным оружием в российско-украинской войне.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх