Skip to main content
4 марта, 2024
$ 91.35
99.11

Военкор Нэан заявила об ответственности стран НАТО за пособничество терроризму

10 октября, 2022, 15:22

Военный корреспондент Кристель Нэан отметила, что в деле с подрывом Крымского моста мог быть задействован террорист-смертник из Сирии, которого завербовали украинские спецслужбы. Она указала, что с украинским паспортом на руках такие люди могут даже въезжать в Евросоюз.

© NATO
Ракетная артиллерия союзников координирует стрельбу во время учений Dynamic Front 2022

По мнению журналистки, одна или несколько стран Североатлантического альянса могли участвовать в обучении сирийских террористов, а также помогали Украине в совершении террористической акции в Крыму. Так Нэан объясняет необходимость сменить профиль специальной операции:

Москве, на мой личный взгляд, пора официально преобразовать специальную военную операцию в антитеррористическую и предоставить необходимые средства для ее проведения, не переходя на эмоциональную реакцию.

Она положительно оценила назначении генерала Сергея Суровикина главным командующим СВО, так как военного уважают. Военкор напомнила о его борьбе с терроризмом в Чечне и Сирии. Нэан также заявила, что положительно на ходе военной операции сказалось бы дополнительное вовлечение бойцов из Чечни, так как они также обладают ценным опытом противодействия террористам. Но военный корреспондент также указала на важную роль государств Североатлантического альянса в ситуации:

<…> страны НАТО теперь должны рассматриваться как активные пособники терроризма. Дипломатия и терпение бесполезны против тех, кто действует только с позиции силы — они понимают исключительно язык силы.

цитирует военную корреспондентку ФАН

Ранее агентство LIVE24 цитировало Дмитрия Медведева, который высказался о необходимости «демонтировать» режим в Киеве для безопасности России.



";