Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

Во Франции пришли в ужас из-за решения Макрона по Украине

Политик Филиппо назвал Макрона сумасшедшим из-за поставок истребителей Киеву
07 июня, 2024, 8:58
© Telegram / Emmanuel Macron

Лидер французской партии «Патриоты» и кандидат на выборах в Европарламент Флориан Филиппо осудил решение властей передать истребители Mirage украинской армии.

Президент Франции Эммануэль Макрон ранее заявил, что Париж передаст Киеву истребители Mirage 2000-5 и организует подготовку украинских пилотов.

По словам Филиппо, Макрон — совершенно безумен. Он сообщил о передаче Украине боевых самолетов Mirage 2000-5, а это еще больше ослабляет французскую армию и приближает начало Третьей мировой войны.

К тому же Макрон пообещал обучить 4,5 тысячи солдат ВСУ, заявив, что у него «нет табу» в вопросе отправки военных на Украину, отметил политик.

Он добавил, что эту военную повестку нужно срочно прекратить. Франция не имеет отношения к российско-украинскому конфликту.

В последнее время несколько западных стран разрешили Украине наносить удары по России своим оружием. Президент Владимир Путин на полях Петербургского международного экономического форума заявил, что Москва может ответить асимметрично на поставки дальнобойного оружия Киеву.

Ранее LIVE24 рассказывало, что стоит за словами Макрона о войне с Россией.


";