Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Власти Израиля собираются отложить начало наземной операции в секторе Газа

Axios: Нетаньяху скептически отнесся к планам ЦАХАЛ и решил отложить операцию в Газе
25 октября, 2023, 14:47

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху собирается перенести начало наземной операции в Газе, потому что скептически оценивает планы своих военнослужащих, передает Axios.

© unsplash.com

Источники издания, знакомые с ситуацией, утверждают, что Нетаньяху, когда узнал планы своих военнослужащих, скептически отнесся к ним. Поэтому он собирается сдвинуть начало наземной операции в секторе Газа.

Также в этом заинтересован американский лидер Джо Байден. Он рассчитывает выиграть еще немного времени для Нетаньяху, у которого «есть причины» перенести операцию.

Глава Белого дома переживает, что из-за быстрого нападения на сектор Газа начнется затяжная битва в условиях города, которая закончится большим количеством жертв со стороны мирного населения, а боевиков ХАМАС так и не удастся уничтожить.

Кроме того, американская администрация не хочет, чтобы на сторону ХАМАС встали боевики из движения «Хезболлах» и других палестинских группировок, так как в регионе есть военнослужащие США, а такое развитие событий ставит их в опасное положение, отметили источники издания.

Они добавили, что Нетаньяху предоставит своей армии больше времени на переговоры, которые должны помочь освободить взятых в плен израильтян. Также военнослужащие используют его для подготовки к боевым действия.

Напомним, что официальная версия, из-за которой была перенесена наземная операция в Газе, звучит следующим образом: боевики ХАМАС могли расставить так называемые «смертельные ловушки», ка это приведет к огромным потерям.

Ранее в Иране заявили, что Джо Байден пытается заработать предвыборные баллы своими поездками в Израиль.



";