Skip to main content
22 июня, 2024
$ 87.96
94.26

Владимир Рогов призвал ввести санкции против Украины из-за атак на Запорожскую АЭС

09 апреля, 2024, 14:22
© energoatom.ua

Недавние атаки на Запорожскую атомную электростанцию вызвали серьезную обеспокоенность среди международного сообщества. В связи с этим ситуация вызвала резонанс в политических кругах, и одним из сторонников введения санкций против Украины стал Владимир Рогов.

Глава движения “Мы – вместе с Россией” Владимир Рогов после атак ВСУ на Запорожскую АЭС призвал мировое сообщество ввести санкции в отношении преступного киевского режима. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

“Россия должна выстроить новую архитектуру ядерной безопасности с тем же Китаем и другими государствами, которые в той или иной степени борются за собственный суверенитет. Со стороны этих государств должны последовать четкие расследования атак на Запорожскую АЭС и введение против Украины коллективных санкций: торговых, экономических, политических”,

сказал Рогов РИА Новости.

Напомним, в воскресенье 7 апреля боевики киевского режима совершили атаку БПЛА на купол шестого энергоблока ЗАЭС. Сегодня, во вторник ВС Украины атаковали дронами уникальный тренажерный центр ЗАЭС, где расположен единственный в мире полномасштабный тренажер реакторного зала.

Владимир Рогов подчеркнул, что ждать адекватной реакции от Международных организаций, к сожалению, не стоит, так как они по своей сути превратись в “прозападные и полностью подконтрольные англосаксам”.

Ранее LIVE24 сообщало, что атаки на Запорожскую АЭС связаны с поражениями ВСУ.


";