27 ноября, 2022
$ 60.48
62.88

Ветеран Вооруженных сил США рассказал, кем на самом деле является Хантер Байден

  • (Обновлено 28-03-2022, 20:43)

Сообщения, что сын президента США Хантер Байден мог оказаться причастен к финансированию биологических лабораторий на Украине, прокомментировал в интервью радио Sputnik ветеран Вооруженных сил США, эксперт по снабжению в тяжелой промышленности и нефтегазовом секторе Станислав Крапивник.

© kremlin.ru

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Британский таблоид Daily Mail ранее опубликовал данные, которые подтверждают, что Байден-младший мог содействовать финансированию американского подрядчика, который специализируется на исследованиях смертоносных патогенов. В материале отмечалось, что Хантер Байден помог выбить финансирование для компании Metabiota, специализирующейся на исследованиях заболеваний, вызывающих пандемии. Кроме того, Байден-младший представил Metabiota украинской нефтегазовой фирме Burisma для «научного проекта», в котором участвовали американские биолаборатории на Украине.

Крапивник заявил, что от Хантера Байдена можно ожидать всего чего угодно. Для начала надо понять, кем вообще является Байден-младший. В США есть такая традиция: близкие родственники и друзья сенаторов, любых крупных чиновников продают доступ к своим родственникам и близким друзьям семьи. Причем очень часто члены конгресса, когда оттуда уходят, тоже становятся лоббистами и идут обратно к друзьям, с которыми они у власти сидели ни один десяток лет. Для США – это нормальная вещь. Однако Хантер все это вывел на новый уровень. Он преодолел эти нормы тотально: поставил высокую планку для будущих детей американских чиновников.

Деятельность сына президента США связана с карьерой его отца. Дело в том, что карьера Хантера была в принципе построена на продаже доступа к Джо Байдену. Вначале он был сенатором, просидел более трех десятков лет в Конгрессе США. Хантер предлагал за 2 млн долларов представителям Ливии помочь разморозить деньги их государства, которые заморозили, когда Североатлантический альянс начал «экскурсию» по Ливии. Однако из этого ничего не вышло. Байден-младший также организовывал обеды со своим отцом в Вашингтоне, пояснил Крапивник.

О предполагаемой лоббистской деятельности Хантера Байдена сообщали некоторые СМИ. Журналисты писали, что Байден-младший организовывал встречи с Джо Байденом для крупных предпринимателей из стран постсоветского пространства, в числе которых были бизнесмены из России и Казахстана.

При этом отдельной страницей биографии Хантера является его работа в украинской нефтегазовой компании Burisma Holdings. Там он трудился с 2014 по 2019 года. СМИ сообщали, что вместе с Байденом-младшим в совет директоров компании вошел его хороший приятель – друг пасынка тогдашнего госсекретаря Джона Керри. Речь идет об Девоне Арчере.

Крапивник отметил, что в 2016 году Джо Байден заявил о непричастности сына к его каким-либо деловым связям с ним. По его словам, Хантер – абсолютно частный человек – именно в таком качестве он и пошел в Burisma. Правда, пошел туда он не один, а вместе с Арчером. Получается, что два человека, связанные со вторым и третьим лицами США, отправляются на работу в украинскую компанию, которая хотела заниматься сланцевым бурением в части Донбасса, находившейся под контролем киевского режима. Люди были против, так как возникал вопрос, куда девать отработавшую грязную воду. К тому же никто до сих пор точно не знает, чем именно Байден-младший занимался в Burisma. По идее, это было что-то юридическое. Его адвокат тоже ничего не стал рассказывать, а адвокат у него был, так как в США его подозревали в неуплате налогов, а в Америке является самым страшным грехом. В результате в 2020 году, когда Джо Байден одержал победу на выборах, все эти дела забылись.

Хантер Байден был советником руководства компании Burisma, которая базировалась в Украине, в период с 2014 по 2019 год, получая за это до 50 тысяч долларов каждый месяц. В Соединенных Штатах сына тогдашнего вице-президента подозревали в том, что он использовал своего отца для лоббистской работы. В адрес Джо Байдена высказывались обвинения в давлении на украинские власти с целью уволить генерального прокурора Виктора Шокина, который вел расследование против компании Burisma, правда, нынешний президент это отрицает.

Американские СМИ также писали, что Байден-младший не указал в налоговой декларации примерно 400 тысяч долларов, которые он заработал в компании Burisma.

Ранее LIVE24 сообщало, что спустя 1,5 года газета The New York Times наконец-то признала, что история с ноутбуком Хантера Байдена оказалась чистой правдой.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
  • Возрастное ограничение:
    18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр