Skip to main content
14 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

Вассерман прокомментировал политику РФ в отношении конфликта на границах Армении и Азербайджана

15 сентября, 2022, 8:23

Россия придерживается сдержанной политики в отношении конфликта на армянско-азербайджанской границе, рассказал депутат Госдумы Анатолий Вассерман.

© Сергей Киселев / АГН Москва

«ОДКБ в данном случае старается не вести активной деятельности, а только работать в качестве, так сказать, умеренного посредника, что, на мой взгляд, вполне разумно»,

уточнил парламентарий в беседе с порталом iReactor.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявлял, что Владимир Путин предпринимает меры для снижения напряженности на границе двух государств. Вассерман добавил, что российский миротворческий контингент пока не фиксирует серьезных столкновений на приграничных пунктах.

В ночь на 13 сентября на границах Армении и Азербайджана началась стрельба. Ереван заявляет, что инициатором стрельбы стал Баку. В азербайджанской столице утверждают, что огонь открыла Армения. Армянский премьер-министр Никол Пашинян обратился к России из-за обострения обстановки на границе.

Политолог Сергей Марков ранее отмечал, что напряженная обстановка в этом регионе выгодна США. Он пояснил, что в случае отказа Москвы вмешиваться в конфликт, Армения может выйти из ОДКБ и присоединиться к антироссийским санкциям. Кроме того, вооруженное столкновение на армянско-азербайджанской границе рискует стать “вторым фронтом” для РФ.



";