Skip to main content
31 мая, 2024
$ 89.79
97.13

Вашингтону не выгодна суверенная Украина и ее победа

10 декабря, 2022, 12:15
© Pexels

Соединенные Штаты хотят стабильных отношений с Россией, поэтому победа Киева в украинском конфликте не в интересах Вашингтона. Таким мнением поделился аналитик Брайан Кларк в статье для 19FortyFive.

«Если выражаться словами Байдена, Америка хочет от России стабильных отношений. Однако победа Украины сделает это практически невозможным»,

отметил журналист.

Автор добавил, что цели украинского лидера Владимира Зеленского о полном возвращении всех территорий страны больше не вяжутся с целями его американских союзников. Москва неоднократно говорила, что готова защищать собственные территории и посредством ядерного вооружения. Несмотря на все заявления в Белом доме это услышали, и Вашингтону бы не хотелось ввязываться в конфликт такого масштаба, уверен Кларк.

По мнению аналитика, США стоит пересмотреть свою текущую стратегию поддержки Украины и убедиться в том, что столкновение двух стран не перерастает в ядерное противостояние. Кларк добавил, что полностью восстановленная Украина явно не стоит того, чтобы ввязываться в атомную войну. По его словам, сотрудничество и связь с Москвой куда более ценны, чем суверенная Украина.

Кларк призвал Вашингтон начать оказывать давление на Киев, чтобы в сердце Украины ослабили собственные ожидания и всерьез рассмотрели возможность урегулирования конфликта путем переговоров.

Ранее обозреватель American Thinker Бьененфелд обвинил США в поддержке украинских нацистов. Он указал на военные преступления военнослужащих ВСУ, о которых умалчивает западная пресса, тем самым поощряя убийства и беззаконие в армейских рядах на Украине.


Лента новостей
";