Skip to main content
22 июня, 2024
$ 87.96
94.26

В Японии предупредили, чем чревато разрешение ударов по России

Японский политик Судзуки: разрешение США наносить удары по РФ может привести к войне
11 июня, 2024, 8:30
© Владимир Зеленский / Telegram

Разрешение Соединенных Штатов наносить удары по территории России является ошибкой и может привести к началу третьей мировой войны. Такое заявление в комментарии РИА Новости сделал японский политик и депутат парламента Мунэо Судзуки.

Он отметил, что считает такое решение ошибочным. Оно лишь продлит конфликт и несет в себе опасность начала третьей мировой войны. Если рассмотреть причины, лежащие в основе решения президента России Владимира Путина о начале специальной военной операции, то его американский коллега Джо Байден сыграл в этом огромную роль. Такая англосаксонская внешняя политика недопустима.

По словам Судзуки, в Японии есть поговорка: «Лучше ближний чужой, чем дальний родственник». Америка — родственник. Однако в такие времена самое важное — соседи. С Россией, КНР, Южной и Северной Кореей необходимо найти компромисс.

Мунэо Судзуки — влиятельный политик с более чем 40-летним опытом, известный своей заинтересованностью в подписании мирного договора и развитии двусторонних отношений с Россией.

Ранее LIVE24 сообщало, что Россия достигла важной цели на Украине.


";