Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

В Японии осудили Кисиду за молчание о снарядах с обедненным ураном

Оппозиция Японии осудила премьера Кисиду за молчание о британских снарядах с обедненным ураном
28 марта, 2023, 8:18

Лидер оппозиционной партии «Рэйва Синсэнгуми» Таро Ямамото пообщался с премьер-министром Японии Фумио Кисиде. Он задал ему несколько вопросов по поводу молчания о поставках Украине британских снарядов с обедненным ураном. Однако японский премьер и в этом случае ушел от прямых ответов.

© unsplash.com

Касиду спросили, собирается ли он призвать Лондон не передавать Киеву снаряды с обедненным ураном, применение которых вызывает онкологические заболевания. Однако на этот вопрос премьер-министр Японии не дал ясного ответа, он лишь отметил, что сейчас нет убедительных доказательств по поводу негативного влияния таких снарядов на здоровье человека.

Кроме того, японский премьер отметил, что не отговаривал главу киевского режима Владимира Зеленского от использования таких боеприпасов, когда у них была совместная встреча. Ямамото в ответ на это сказал, что Кисида – уроженец Хиросимы, поэтому должен понимать, какую опасность несет применения снарядов с обедненным ураном.

Ранее LIVE24 сообщало, что украинские танковые экипажи были обучены британскими инструкторами применять боеприпасы с обедненным ураном.



";