Skip to main content
28 мая, 2024
$ 88.44
96.24

Declassified: Британия обучает ВСУ использовать оружие с обедненным ураном

27 марта, 2023, 19:27
© Владимир Зеленский / Telegram

Украинские танковые экипажи были обучены британскими инструкторами применению боеприпасов с обедненным ураном, сообщает портал Declassified UK.

В видеоролике, опубликованном Минобороны Соединенного Королевства на YouTube, можно увидеть кадры с боеприпасами с обедненным ураном и военного инструктора из США.

Однако эксперт организации “Обсерватория конфликтов и окружающей среды” Даг Уир заявил, что показанные боеприпасы были инертными демонстрационными версиями.

Он также подчеркнул, что применение таких боеприпасов может представлять опасность для людей, вызывая проблемы с дыханием.

Минобороны Великобритании сообщило, что украинские танковые экипажи успешно завершили процесс обучения и вернулись на Украину. В ближайшие недели эти экипажи будут задействованы при украинском контрнаступлении.

В январе Великобритания передала Киеву 14 танков Challenger 2, а в феврале начала их обучение. В марте замминистр обороны Великобритании Аннабель Голди сообщила о поставке на Украину снарядов с обедненным ураном, вызвав возмущение со стороны президента РФ Владимира Путина, который заявил о намерении Запада “воевать с Россией до последнего украинца уже не на словах, а на деле”.

Ранее Live24 сообщало, что в Африке появился крокодил-каннибал.


Лента новостей
";