Skip to main content
29 мая, 2024
$ 88.44
96.24

В Вашингтоне забеспокоились, что военную помощь Украине растратят как в Афганистане – не по назначению

15 июня, 2022, 11:58
© pixabay.com

США уже привычно каждый год отправляют военную помощь киевскому режиму суммой в 130 миллионов долларов. С января сумма многогранно возросла благодаря конгрессу и одобрению партий. К настоящему времени официально не выявлено какого-либо неправомерного распределения западной «помощи», но эксперты считают это вопросом времени

Вашингтон также пытается поддерживать жизнеспособность украинской экономики. Но работники американского госаппарата считают нужным ввести дополнительные способы контроля за материальными средствами, так как опасаются их нецелевого использования и банальных краж. The Wall Street Journal пишет, что десятки миллионов долларов могут просто разворовываться на Украине. Сотрудник комитета по делам вооруженных сил и член палаты представителей Майк Роджерс (Mike Rogers) так описывает отношение к поставкам в Вашингтоне:

Мы двигались быстро и упорно, и, на мой взгляд, у нас не было времени, чтобы подумать об этом.

WSJ отмечает, что США в вопросах поддержки не учли опыт Афганистана, где масса средств оказалась израсходована неправомерным образом. По словам генерального инспектора по восстановлению Афганистана Джона Сопко (John Sopko), через небольшое время наверняка появится информация о растратах, кражах и злоупотреблениях на Украине, но сейчас об этом не думают:

Когда деньги тратятся так быстро … возникает „расходный менталитет”. А тревожиться о последствиях можно и потом.

Официальные представители Вашингтона сообщают, что с января Украине на военный конфликт выделили огромную сумму – 54 миллиарда долларов. Это уже превышает расходы США в пик афганской кампании.

Ранее LIVE24 цитировал журналистов Fox News, которые критиковали власти США за желание оплатить членство Финляндии и Швеции в Североатлантическом альянсе.


Лента новостей
";