Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

В Турции призвали бороться с попытками сорвать переговоры по Украине

Политик Перинчек: Турция должна помешать Западу сорвать переговоры по Украине
06 июня, 2024, 10:11
© Видео на YouTube

Переговоры по урегулированию российско-украинского конфликта можно будет возобновить в Стамбуле лишь после того, как Киев освободится от влияния Запада. Такое заявление в комментарии РИА Новости сделал лидер турецкой партии Vatan (Родина) Догу Перинчек.

По его словам, диалог по урегулированию конфликта на Украине был сорван из-за провокации со стороны Запада, а это заставило украинских делегатов отказаться от достигнутых договоренностей.

Перинчек отметил, что бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сыграл ключевую роль в этом вопросе, призвав Киев отказаться от соглашения с Россией.

Чтобы возобновить переговоры, Украина должна избавиться от влияния коллективного Запада, а Турция обязана поддержать этот процесс, заключил собеседник агентства.

Глава фракции партии Владимира Зеленского «Слуга народа» в Верховной Раде Давид Арахамия заявил, что боевые действия на Украине могли завершиться весной 2022 года, однако украинские власти не согласились на нейтралитет страны.

После переговоров с российской стороной в Стамбуле тогдашний британский премьер Борис Джонсон призвал Киев не подписывать никаких соглашений с Москвой и продолжать военные действия «до последнего украинца».

Ранее Запад предостерегли от нарушения «красных линий».


";