• Последнее обновление 7:42

В The Telegraph считают, что благодаря Путину Запад перестал быть «творцом внешней политики»

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

В британском издании появилась статья от редакции, где пишут, что последние «неоднозначные» решения России в геополитике имели своей целью не только лишить Украину возможности вступить в Североатлантический альянс, но и «расколоть» Европу.

В The Telegraph считают, что благодаря Путину Запад перестал быть «творцом внешней политики»
Фото: pixabay.com
В The Telegraph считают, что благодаря Путину Запад перестал быть «творцом внешней политики»
Фото: pixabay.com

По мнению редакции, России удалось реализовать эти планы, но самым худшим считают, что на Западе пока никто не стремится закрыть «слабые места», на которые может давить Кремль. Напряжение на Украине показывает, что Европа не выдержала проверки на прочность:

Что бы ни случилось в ближайшие дни, претензии ЕС на роль творца внешней политики являются безосновательными.

В британском издании считают, что Москва пытается запутать Запад, когда сообщает об отводе войск с приграничных территорий, но НАТО уверены в обратном. Когда в России голосуют за признание ЛДНР, а президент настаивает на соблюдении минских соглашений и заявляет о готовности вести переговоры, что было на пресс-конференции после встречи с немецким канцлером.

Европейские лидеры безнадежно разобщены. Кто-то отдает предпочтение политике умиротворения Москвы, кто-то хочет поддержать право Украины на самоопределение. Соединенные Штаты на словах твердые и непреклонные, а на практике лишь предупреждают о введении разрушительных санкций в случае вторжения. Кремль заявляет, что ему эти санкции не страшны,

пишет The Telegraph

Редакция считает, что президент России может праздновать победу, так как ему удалось «расколоть» мнения в ЕС и лишить соседа возможности присоединиться к военному блоку. Кремлю, по мнению The Telegraph, удалось убедить в Киев, что он остался без поддержки, а само ожидание обострение конфликта наносит серьезны экономический урон. Запад в этой ситуации даже не стремится ослабить давление на себя:

Северный поток — 2 наверняка заработает. Члены НАТО по-прежнему тратят слишком мало средств на свою оборону. Западному обществу недостает смелости, чтобы вступить в противоборство с силами авторитаризма.

В конце The Telegraph прогнозирует, что Кремль сохранит рычаги давления на ЕС и Запад в будущем:

Даже если нынешний конфликт удастся предотвратить, что помешает Кремлю повторить эту выходку позднее? Судя по всему, ничего.

Ранее LIVE24 писал, как в России прокомментировали статью Svenska Dagblade, в которой высоко оценили военный потенциал России. В шведском издании считают, что российская армия находится на самом высоком уровне боеготовности за последние несколько десятилетий. Политический эксперт Павел Шипилин считает, что это объективная оценка, но саму статью воспринимает как пропаганду российской угрозы.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх