• 15 июля, 2021, 19:37
    Обновлено 19:37

В США предрекли катастрофу в случае войны с Россией

Андрей Гольев
Андрей Гольев
В США предрекли катастрофу в случае войны с Россией
Фото: pixabay.com
В США предрекли катастрофу в случае войны с Россией
Фото: pixabay.com

Читатели популярной американской газеты The Wall Street Journal обрушились с критикой на ВМС США после того, как конгресс подготовил оклад о ситуации на флоте.

Авторами документа выступили находящиеся в отставке генерал-лейтенант морской пехоты Роберт Шмидл и контр-адмирал Марк Монтгомери. Они обвинили командование ВМС США в недостаточном внимании к подготовке к войне. Авторы также возложили на военачальников ответственность за кризис культуры.

Поводом для составления доклада стала серия катастроф и несчастных случаев, произошедших на флоте. Авторы заявили, что руководство американского флота слишком занято бюрократией и получает заслуги за выполнение административных задач, а не успехи в военном деле.

При этом читатель Thomas Bienemann заметил, что военный бюджет США в 3 раза больше китайского и в 15 раз больше, чем у России. Однако большая часть американцев все же увидели серьезные проблемы, причем не только на флоте.

«Никогда прежде у нас не было столько негодных к строевой службе из-за ожирения»,

заявил Griffin Kurtz.

Bruno Schmalhofer в свою очередь отметил, что в случае войны с РФ или Китаем атаку придется отражать за считанные секунды. Но у него есть сомнениях, что «дряхлый президент» в состоянии справиться с новой угрозой.

Многие читатели также раскритиковали политкорректность в современной американской армии. По словам Michael Geyen, армия не в силах защитить свою страну, но зато она «самая толерантная на планете».

Некоторые пользователи рассказали, когда именно в американской армии начались проблемы. Так, Jeffrey Brooks заявил, что все началось с Билла Клинтона. Тогда высокопоставленные офицеры ВВС США называли его худшим президентом, а повышение в те времена давали всем, кто готов брать в армию «женщин и гомосексуалистов».

Ранее генерал-майор Вооруженных Сил Украины Виктор Назаров заявил, что Киев с 2007 года рассматривал возможность войны с Россией и даже прорабатывал планы и стратегии по ведению вооруженного конфликта. Решение о подготовке к военному столкновению власти Украины приняли после речи российского президента Владимира Путина в ходе Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

Подписывайтесь на LIVE24.RU в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.


Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх