• 15 июля, 2021, 19:37

В США предрекли катастрофу в случае войны с Россией

Американцы раскритиковали вооруженные силы своей страны.

В США предрекли катастрофу в случае войны с Россией
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Читатели популярной американской газеты The Wall Street Journal обрушились с критикой на ВМС США после того, как конгресс подготовил оклад о ситуации на флоте.

Авторами документа выступили находящиеся в отставке генерал-лейтенант морской пехоты Роберт Шмидл и контр-адмирал Марк Монтгомери. Они обвинили командование ВМС США в недостаточном внимании к подготовке к войне. Авторы также возложили на военачальников ответственность за кризис культуры.

Поводом для составления доклада стала серия катастроф и несчастных случаев, произошедших на флоте. Авторы заявили, что руководство американского флота слишком занято бюрократией и получает заслуги за выполнение административных задач, а не успехи в военном деле.

При этом читатель Thomas Bienemann заметил, что военный бюджет США в 3 раза больше китайского и в 15 раз больше, чем у России. Однако большая часть американцев все же увидели серьезные проблемы, причем не только на флоте.

«Никогда прежде у нас не было столько негодных к строевой службе из-за ожирения»,

заявил Griffin Kurtz.

Bruno Schmalhofer в свою очередь отметил, что в случае войны с РФ или Китаем атаку придется отражать за считанные секунды. Но у него есть сомнениях, что «дряхлый президент» в состоянии справиться с новой угрозой.

Многие читатели также раскритиковали политкорректность в современной американской армии. По словам Michael Geyen, армия не в силах защитить свою страну, но зато она «самая толерантная на планете».

Некоторые пользователи рассказали, когда именно в американской армии начались проблемы. Так, Jeffrey Brooks заявил, что все началось с Билла Клинтона. Тогда высокопоставленные офицеры ВВС США называли его худшим президентом, а повышение в те времена давали всем, кто готов брать в армию «женщин и гомосексуалистов».

Ранее генерал-майор Вооруженных Сил Украины Виктор Назаров заявил, что Киев с 2007 года рассматривал возможность войны с Россией и даже прорабатывал планы и стратегии по ведению вооруженного конфликта. Решение о подготовке к военному столкновению власти Украины приняли после речи российского президента Владимира Путина в ходе Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.



Больше по теме

Гуаньча: китайцы в восторге от Путина и его троллинга США

Особенно растрогались жители Поднебесной от апелляции российского лидера к сокровищницам фольклора.

Названы шесть мест, где может начаться Третья мировая война в 2021 году

В последнее время напряженность между некоторыми странами сильно возросла.

Atlantic Council заявил, что мир не может закрывать глаза на одержимость Путина Украиной

Западные страны опасаются дальнейшей экспансии России.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх