28 мая, 2021, 17:27
Обновлено 17:31

Генерал ВСУ: Украина готовилась к войне с Россией с 2007 года

Однако воссоединение Крыма застало командование врасплох.

Юлия Сергеева
Юлия Сергеева
Генерал ВСУ: Украина готовилась к войне с Россией с 2007 года
Генерал ВСУ: Украина готовилась к войне с Россией с 2007 года
Фото: © pixabay.com

Генерал-майор Вооруженных Сил Украины (ВСУ) Виктор Назаров в эфире телеканала  UkrLife.tv заявил, что Киев с 2007 года рассматривал возможность войны с Россией и даже прорабатывал планы и стратегии по ведению вооруженного конфликта.

Решение о подготовке к военному столкновению власти Украины приняли после речи российского президента Владимира Путина в ходе Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности 10 февраля того же года.

«Мы не ждали у моря погоды. <…> Разрабатывались военные документы, оперативные планы, которые в том числе предполагали и войну с Россией», —

подчеркнул Назаров.

По его словам, ВСУ также готовились к сценарию вооруженного столкновения в восточной части Украины – в Донбассе и на Крымском полуострове. Однако неожиданное присоединение Крыма к РФ застало украинское правительство врасплох.

«Ту тактику, которую они применили в Крыму… да, это было довольно неожиданно», — пояснил Назаров.

Ранее в ФСБ рассказали о темпах строительства украинской «Стены» на границе с Россией. Речь идет о так называемом проекте «Европейский вал».

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва