Skip to main content
24 февраля, 2024
$ 92.75
100.4

В Совфеде заявили об ответных мерах против Латвии за признание России «спонсором терроризма»

11 августа, 2022, 15:11

Латвийский Сейм официально признал Россию государств, «спонсирующим терроризм». Об этом было опубликовано сообщение на сайте парламента. Также отмечено, что страны Евросоюза должны прекратить выдавать россиянам и гражданам Белоруссии туристические и въездные визы.

© Пресс-служба Совета Федерации

По словам главы комиссии Сейма по иностранным делам Рихарда Колса, Россия длительное время прямым и косвенным путем «поддерживает террористические режимы и организации». Также он обвинил Россию в том, что страна является самым крупным поставщиком оружия для режима Башара Асада. В Сейме заявили, что Россия действует «жестоко, аморально и противоправно на Украине»:

Достигая политических целей войной, Россия стремится запугать и деморализовать народ Украины и ее Вооруженные силы, а также парализовать государственную дееспособность,

заявил Рихардс Колс

В российском Совете Федерации заявили, что будут приняты ответные меры. Сенатор Сергей Цеков отметил, что они могут быть экономическими и реализоваться в форме запрета на транзит грузов по российской территории.

Ранее LIVE24 цитировал заместителя директора департамента информации и печати российского МИДа Ивана Нечаева, который рассказал, к чему ведет военная помощь Украине из Вашингтона.