Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.16
98.94

В Российском МИДе заявили, что Вашингтон затягивает боевые действия своей помощью Киеву

11 августа, 2022, 14:39

Заместитель директора департамента информации и печати российского МИДа Иван Нечаев заявил, что решение Соединенных Штатов выделить новый пакет военной помощи киевскому режиму лишь затянет боевые действия на Украине.

© unsplash.com

Заявление Нечаева цитирует ТАСС:

8 августа США объявили о выделении помощи Украине стоимостью $1 млрд. Общий объем военной помощи США Украине таким образом вырос до $9,8 млрд с начала президентского срока Джо Байдена и до $11,8 млрд с 2014 года. Такая политика только затягивает боевые действия и не способствует урегулированию ситуации.

Напомним, что в американском Пентагоне ранее признали, что эта помощь является самой крупной по объему отправленных средств. Это снаряды для систем ракетной системы залпового огня HIMARS и боеприпасы для других видов вооружения. Также Вашингтон продолжает отправлять Киеву противотанковые комплексы, взрывчатку, бронемашины и медицинские грузы.

Ранее LIVE24 цитировал немецкого канцлера Олафа Шольца, который говорил о возможности приезда в Германию президента Владимира Путина. По его словам, сначала должна быть завершена специальная операция.



";