11 мая, 2021, 8:45
Обновлено 8:45

В Совбезе РФ назвали вероятный сценарий биоатаки на Россию

Это произойдет «якобы по ошибке».

Андрей Гольев
Андрей Гольев
В Совбезе РФ назвали вероятный сценарий биоатаки на Россию
В Совбезе РФ назвали вероятный сценарий биоатаки на Россию
Фото: © pixabay.com

Первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов в беседе с РИА Новости заявил, что смертельные микробы из лабораторий США и НАТО, которые расположены у границ РФ, могут как будто случайно попасть в природу и привести к массовому поражению граждан на территории нашей и других стран.

Обеспокоенность вызывает приближение американских военных биологов и их союзников по НАТО к российским границам, так как «смертельно опасные микроорганизмы», которые создаются в лабораториях, могут «якобы по ошибке» быть выпущены в окружающую среду, что в итоге приведет к массовому поражению населения России и приграничных государств, считает Аверьянов.

В апреле секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что у границ России и Китая постоянно возводят новые биологические лаборатории, которые контролируются США. Есть основания предполагать, что там ведется разработка биологического оружия.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США не планируют доводить дело до введения новых санкций против России. При этом она подчеркнула, что в случае необходимости Вашингтон оставляет за собой такое право. По ее словам, Вашингтон рассчитывает «перейти к более предсказуемым и стабильным отношениям» с Москвой.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва