Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

В Польше заявили, что ситуация на Украине достигла критической отметки

Польский генерал Скшипчак назвал ситуацию на Украине критической
12 февраля, 2024, 14:56

Ситуация на Украине достигла критической отметки, и к этому привели действия Киева, именно он несет ответственность, заявил польский генерал Вальдемар Скшипчак.

© Владимир Зеленский / Telegram

Он обратил внимание на увольнение главнокомандующего Вооруженными силами Украины (ВСУ) генерала Валерия Залужного и назначение на его пост генерала Александра Сырского, который ранее командовал сухопутными войсками.

По мнению Скшипчака, такие замены нельзя проводить во время боевых действий. Замена Залужного на Сырского — плохое решение с точки зрения командования войсками.

Залужный хорошо подготовил армию к конфликту с Россией и достиг ее сплоченности, в то время как Сырский исполняет приказы президента Владимира Зеленского и не учитывает тактических реалий боевых действий, заявил генерал в беседе с Do Rzeczy.

Он добавил, что ситуация на Украине требует немедленного урегулирования дипломатическим путем. Киев несет ответственность за критичность того, что сейчас происходит на передовой.

Западные партнеры ушли в тень и ждут дипломатических усилий, отмечая, что решение конфликта может быть связано с действиями президента России Владимира Путина. В частности, он может заявить о победе в спецоперации сразу после выборов или перед ними. Однако нужно понимать, что это не приведет к окончанию конфликта, он будет продолжаться.

По словам Скшипчака, это позволит Путину достичь сразу двух целей: поднять энтузиазм среди россиян и вызвать потрясение среди западных политиков, что, вероятно, заставит их убедить Украину пойти на переговоры.

Генерал также отметил, что Путин может сделать другой шаг: остановить боевые действия и сказать, что все цели специальной военной операции были достигнуты. Как на это отреагируют Украина и Запад? Этот вопрос пока остается без ответа. Однако западные страны, в том числе главный украинский союзник — США — устали от конфликта и хотят, чтобы он завершился.

Ранее LIVE24 рассказывало, к чему приведет нехватка военных и западного оружия на Украине.



";