Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

«Они на грани»: к чему приведет нехватка военных на Украине

MWM: нехватка личного состава грозит ВСУ крахом на поле боя
12 февраля, 2024, 12:58

Вооруженные силы Украины (ВСУ) столкнулись с нехваткой бойцов на передовой. Дефицит личного состава истощает воинские части и подрывает боевой дух солдат: многие подразделения бессменно находятся на линии соприкосновения, не имея возможности отдохнуть от интенсивных боевых действий.

© Владимир Зеленский / Telegram

Украинские офицеры в беседе с изданием Military Watch Magazine обратили внимание на проблемы, которые наблюдаются с личным составом. Причем ситуация одинаковая во всех частях. Бойцы истощены как морально, так и физически, потому что долго находятся на передовой.

Серия заявлений о нехватке личного состава последовала за комментариями украинских чиновников, которые рассказали об огромных потерях ВСУ в прошлом году. Так, военный комиссар Полтавской области подполковник Виталий Бережной заявил, что в подразделениях, которые осенью 2022-го состояли из 100 человек, сейчас осталось всего 10–20. Все остальные — убиты, ранены или неспособны выполнять боевые задачи.

Командующий подразделением, пожелавший сохранить анонимность, рассказал, что потерял 160 пехотинцев из 200 набранных. Другой командир отметил, что его пехотные роты укомплектованы примерно на 35%, а это сейчас «типично» для боевых частей на Украине.

В прошлом году западные СМИ сообщили, что украинская армия отправляет призывников в ожесточенные бои почти без подготовки, а это ведет к еще большим потерям. Недавно командир батальона по имени Александр пожаловался, что нехватка личного состава — главная проблема на передовой. Он отметил, что за последние 5 месяцев в его батальон прибыло пять пополнений, но солдаты оказались настолько плохо подготовлены, что офицеры сомневаются в их пригодности для боевых действий.

Отсутствие подготовки также затрудняет ротацию частей. Бойцов просто некому заменить, поэтому они остаются на передовой, а их моральный дух падает.

«Они на грани»,

заявил Александр.

Он добавил, что из-за низкого морального духа «никто больше не идет в армию», а те, кто хотел быть добровольцами, «уже закончились». Все это приведет к огромным потерям и глобальному провалу.

Ранее LIVE24 сообщало, что новое командование ВСУ бросило на укрепление Авдеевки одну из своих лучших бригад.



";