Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Как новое командование ВСУ собирается спасать Авдеевку

Forbes: новое командование ВСУ бросило на укрепление Авдеевки одну из своих лучших бригад
12 февраля, 2024, 11:57

Украина начала укреплять позиции в Авдеевке, отправив туда одну из лучших бригад ВСУ. Третья штурмовая бригада, находившаяся в резерве на востоке страны, теперь усиливает гарнизон города, создавая дополнительные огневые позиции и задействуя свежие силы.

© Кадр из видео на RuTube

Решение укрепить позиции в Авдеевке связано с огромным риском для ВСУ, но оно не было предопределено. Дело в том, что ВС РФ прорвались в город после 4-х месяцев интенсивных боев и подошли к главному шоссе, по которому ведется снабжение украинских сил. В результате у командиров оставалось всего два варианта: отводить выживших или усиливаться, чтобы оттеснить российскую армию.

Недавнее назначение Александра Сырского новым главнокомандующим ВСУ может свидетельствовать о решимости бороться за Андреевку. Первоочередной задачей украинских военных в городе сейчас является облегчение нагрузки на главное шоссе, перешедшее под контроль ВС РФ, пишет Forbes.

Там могут развернуть подразделения третьей штурмовой бригады, которая с декабря находится в резерве в Краматорске, что в 80 км к северу от Авдеевки. Бригада, состоящая из 2-х тысяч человек, принимала участие в одном из последних успешных боев ВСУ в 2023 году, заняв поселок Андреевка, который находится в 40 км к северу от Авдеевки. Этот успех позволил бойцам отдохнуть, провести переобучение, пополнить ряды новыми солдатами и, вероятно, получить западное оружие.

Командир Егор Сахар рассказал, что третья штурмовая бригада сейчас продолжает интенсивные тренировки на полигоне и активно готовится к новым атакам. Постепенное ослабление обороны Авдеевки за последние недели могло вынудить ее прервать обучение и вернуться на поле боя.

В статье отмечается, что отказ Конгресса США одобрить дальнейшую помощь Украине сыграл одну из главных ролей в провале обороны Авдеевки. У ВСУ не осталось боеприпасов, оружия и военной техники. Российская армия, в свою очередь, нарастила активность авиации на востоке Украины, включая район Авдеевки.

Во время битвы за Артемовск в прошлом году украинский гарнизон продержался несколько месяцев, однако российские войска все же смогли перерезать линии снабжения гарнизона.

Что касается Авдеевки, то дальнейший исход сложно предугадать. Если третья штурмовая бригада будет переброшена в город, возможны контратаки по российским позициям. Однако не стоит ожидать быстрой передачи нового западного вооружения. Если США не ускорят поставки вооружений, украинской армии грозит дефицит боеприпасов.

В таких условиях решение нового украинского командования усилить Авдеевку кажется спорным. В худшем случае это может привести к огромным потерям, если ВСУ попытаются бежать из города, который больше не может обеспечить им защиту.

Ранее бывший сотрудник Пентагона Час Фриман заявил, что если киевский режим откажется от переговоров с Россией, то Украина потеряет Одессу.



";