03 июня, 2021, 8:08
Обновлено 10:42

В Польше призвали начать говорить на языке войны с Россией

Варшава подозревает Москву в намерении обострить отношения.

Ольга Воронцова
Ольга Воронцова
В Польше призвали начать говорить на языке войны с Россией
В Польше призвали начать говорить на языке войны с Россией
Фото: © Pixabay.com

В Польше снова звучат призывы к диалогу с Россией с позиции силы. По мнению заместителя председателя комитета по международным делам Сейма Аркадиуша Мулярчика, Москва пытается разрушить барьеры, поддерживающие мировой порядок. По его словам, Россия пытается обострить конфликт с Польшей, чтобы испытать её на прочность.

Так Мулярчик отреагировал в интервью изданию Interia на задержание Андрея Пивоварова в аэропорту Пулково, произошедшее 31 мая. Причиной послужило обвинение бывшего главы «Открытой России» (организация, признанная нежелательной на территории РФ, на данный момент не действует) в размещении агитационных материалов в поддержку нежелательной организации. При этом адвокаты Пивоварова заявили, что он не собирался скрываться, так как не знал о возбуждённом против него уголовном деле.

По мнению Мулярчика, в сложившейся обстановке Польше необходимо позаботиться о готовности военной сферы.

«Нам нужно реагировать, вооружаться, наращивать возможности армии. Это основное. Россияне, по правде говоря, понимают только такой язык»,

заявил политик.

Парламентарий добавил, что Польше следует теснее сотрудничать с НАТО и Евросоюзом. При этом он подчеркнул, что полностью положиться на союзников с Запада страна не может. В частности, Мулярчик отметил неоднозначность позиции Германии, которая выражается в поддержке строительства газопровода «Северный поток – 2».

Ранее в Польше заявили, что знают способ вырвать Беларусь «из рук диктатора». Как писало LIVE24, для этого в стране также собираются наращивать военную мощь. По мнению политолога, это позволит Польше вести себя более напористо во внешней политике.

Читайте LIVE24 в:

Политика

Американцев обвинили в кризисе и убийствах мирных жителей в Афганистане

В конце августа в Кабуле в результате атаки американских беспилотников погибла семья из 10 человек. В Пентагоне заявили, что не планируют направлять в Афганистан специальную инспекцию с целью расследования инцидента. И хотя правительство США уже не раз пыталось злоупотреблять намерениями «защищать народ Афганистана от терроризма», чтобы оправдать свои нападение на страну, последовавшие из военного ведомства разъяснения упомянутых инцидентов показали, что на самом деле жизнь мирных афганских граждан не имеет для Вашингтона никакого значения, пишет Resalat.

Политика

Какие последствия несёт новый военный союз США, Великобритании и Австралии

В мире появился новый военный союз под названием AUKUS, который некоторые СМИ уже окрестили «НАТО 2.0». Нетрудно предположить, что инициатором его создания стали США. Этот военный союз будет пересекаться с НАТО, так как часть государств входят в оба объединения, однако это не помешает им существовать параллельно. Эксперты отмечают, что последствием этого решения может стать очередная холодная война.

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва