• Международные отношения
    16 июля, 2021, 15:29

В Польше признали беззащитность Европы перед «миграционным ударом» России

По мнению эксперта, в этом случае не поможет даже армия.

В Польше признали беззащитность Европы перед «миграционным ударом» России
Фото: © pixabay.com
Читайте LIVE24 в:

Обострение ситуации с мигрантами на белорусско-литовской границе может привести к плачевным последствиям для всей Европы, однако главной причиной станут не действия Минска, пишет Myśl Polska.

По словам автора материала, нынешний кризис большинство воспринимают как ответные действия президента Белоруссии Александра Лукашенко на санкции и поддержку Литвой белорусских оппозиционеров. Однако это только разминка перед настоящим «миграционным ударом», который якобы может нанести Россия.

Журналист подчеркнул, что таким «оружием» сейчас обладают лишь Россия и Турция, учитывая «пропускную способность» данных стран. Чтобы реализовать подобный план против Европы, гораздо выгоднее использовать Украину, а не Белоруссию, так как Киев не контролирует большой участок своей территории на востоке.

Несмотря на заключенное между Польшей и Украиной соглашение о реадмиссии, Киев не в силах его соблюдать при масштабном наплыве мигрантов. Если Россия и Турция откроют «восточный маршрут» и спровоцируют миграционный кризис, то Польша, как и вся остальная Европа, будет беззащитной.

Автор материала считает, что сдержать наплыв нелегалов будет не в силах даже армия, а высылать мигрантов просто некуда. При этом рассчитывать на помощь со стороны Евросоюза или США не стоит, так как страны постараются дистанцироваться от этой проблемы. Последствия могут быть сопоставимы с послевоенными, но если пострадавшее из-за столкновений государство восстановить еще можно, то выгнать миллионы мигрантов будет практически невозможно.

Межу тем, отношения между Польшей и Белоруссией все больше обостряются. Варшава уже не первый раз призывает к введению новых санкций, а в Минске возбуждают дела против непризнанной организации польского меньшинства. К тому же ситуацию сильно осложняет раздача так называемых карт поляка. В Минске заявляют: Польша усиливает культурную экспансию в рамках собственных геополитических интересов.



Больше по теме

«Взвалить убытки на Россию»: как новые санкции Евросоюза отразятся на Белоруссии

Также эксперты рассказали, какие последствия от экономических ограничений ждут Россию.

Евросоюз пообещал Белоруссии помощь на 3 млрд евро в случае смены власти

Соответствующий план включает в себя четыре главных этапа.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх