• Распространение коронавируса
    02 июня, 2021, 18:56

В Кремле не стали комментировать материал Times о смертности от коронавируса в России

По данным оперштаба, за все время от COVID-19 в РФ скончались 122,2 тысячи человек.

В Кремле не стали комментировать материал Times о смертности от коронавируса в России
Фото: © Софья Сандурская / Агентство «Москва»
Читайте LIVE24 в:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков никак не стал комментировать статью британского таблоида Times о пересмотре смертности от коронавируса SARS-CoV-2 в РФ в сторону повышения, подчеркнув, что ему непонятно на чем именно основаны выводы журналистов.

«Никак. Неясно, что это за анализ», – ответил песков на вопрос РИА Новости о том, как бы в Кремле могли прокомментировать материал, появившийся на страницах газеты.

Напомним, что Times опубликовала статью, в которой говорится, что согласно новому анализу, РФ попала в число стран, которые якобы занижают уровень смертности от COVID-19. Анализ проводился после того, как Перу пересмотрела свои данные, чтобы показать, что она самая пострадавшая страна.

В материале говорится, что так называемый избыточный уровень смертности в РФ намного выше, чем в большинстве других стран мира, и он сильно превышает зарегистрированные официальные показатели.

По данным оперативного штаба, за последние сутки коронавирусом в России заразились 8 832 человека, а общее число выявленных случаев COVID-19 достигло 5 090 249. За время эпидемии скончались 122 267 больных (+394 за сегодня).

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко призвал россиян активнее участвовать в прививочной кампании от коронавируса. По его мнению, этот фактор играет большую роль при создании коллективного иммунитета. Кроме того, глава министерства уверен, что это единственный надежный способ не только защититься от вируса, но и забыть о его существовании в целом.



Больше по теме

Аналитики «Яндекса» назвали главные слухи о коронавирусе

Именно эти фейковые новости искали многие россияне.

Привитым от коронавируса SARS-CoV-2 могут запретить летать на самолетах

Авиаперелеты для таких граждан могут быть опасны.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх