Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

В Конгрессе США отказываются рассматривать помощь Израилю без учета Украины

02 ноября, 2023, 20:08

Лидер демократов в верхней палате Конгресса США Чак Шумер заявил, что проект о помощи Израилю, в который не включена помощь Украине, рассматриваться не будет, пишет РИА Новости.

© pixabay.com

По его словам, в настоящее время ведется работа над законопроектом, который будут предусматривать средства не только для помощи этим двум странам, но также для противодействия Китаю и оказания помощи населению сектора Газа, которое в ней очень нуждается.

Недавно республиканцы из палаты представителей предложили проект о выделении 13,3 млрд долларов Израилю. При этом Украина в документе даже не упоминается. Президент США Джо Байден крайне негативно отреагировал на этот законопроект. Он заявил, что наложит на него вето, поскольку в проекте не предусмотрена помощь Украине.

В Киеве опасаются, что конфликт на Ближнем Востоке снизит интерес Запада к Украине, а также уменьшит размер финансовой и военной помощи.

Ранее появилась информация о том, что часть средств, предназначенных для Украины, Байден использует для финансирования своей предвыборной компании.



";