Skip to main content
14 апреля, 2024
$ 93.44
99.73

В Китае призывают начать изучать загадочную русскую душу

08 сентября, 2022, 13:31

Специалист в сфере международных отношений и политолог Ван Вэнь из университета Китая считает необходимым вновь начать изучать Российскую Федерацию. Об этом рассказал политический обозреватель Дмитрий Косырев.

© Pexels

По мнению Вэня, отношения двух государств будут развиваться все более стремительно. Но в Китае многих интересует вопрос, откуда народ России берет национальную энергию и как страна с относительно небольшим населением смогла стать самым крупным государством на планете. Энергию Вэнь называет «воинственной», но отмечают, что в этом нет негативного оттенка, а речь идет об уважении. Раздумья исследователя из Китая прокомментировал обозреватель РИА Новости Дмитрий Косырев:

Тут надо разбираться и хорошо понимать, отчего такое могло произойти со страной, которая по населению и даже объему экономики всего-то равна одной провинции Гуандун. Не совсем явно высказанная мысль тут еще вот какая: если это возможно, у России надо учиться. Хотя бы тому, как столь разнообразное население, разбросанное на такой территории, умеет вырабатывать очевидное национальное единство (это он в том числе и о нынешних украинских событиях).

Ранее LIVE24 цитировал немецкий Der Spiegel, который пишет, что Латвия собирается вернуться к обязательному воинскому призыву, а связывают это решение с Россией.



";