Skip to main content
24 июля, 2024
$ 87.30
95.46

В Киеве насторожились из-за дебатов Байдена и Трампа

Вице-премьер Украины Стефанишина призналась, что ее встревожили дебаты Байдена и Трампа
29 июня, 2024, 9:02
© Кадр из видео на Youtube

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в эфире телеканала «Рада» призналась, что обеспокоена «эмоциональностью» обсуждения Киева на дебатах между кандидатами в президенты США Джо Байденом и Дональдом Трампом.

По ее словам, это еще раз подтверждает, что ситуация на Украине является «центральной темой» в США.

Стефанишина призналась, что встревожена, так как Украина имела большое значение на дебатах. Киев становится заложником «предвыборных эмоций».

Украина сделала выводы из ситуации с задержкой помощи со стороны конгресса США, пояснила Стефанишина и обратила внимание на важность «обеспечения решений», которые не будут зависеть от мнения политиков в других странах.

Во время дебатов Дональд Трамп отметил, что Украина проигрывает в конфликте с Россией и в этом виноват Байден. По его мнению, политика нынешнего главы государства поставила мир на грань третьей мировой войны. Экс-президент пообещал урегулировать ситуацию на Украине еще до возвращения в Белый дом.

Джо Байден, в свою очередь, безосновательно заявил, что третья мировая война начнется сразу после того, как Москва захватит Киев. Он также считает, что Россия после победы над Украиной будет угрожать Белоруссии и Польше.

Ранее LIVE24 рассказывало, как прошли первые дебаты Байдена и Трампа.


Лента новостей
";