Skip to main content
24 июля, 2024
$ 87.30
95.46

Как прошли теледебаты между Трампом и Байденом

Трамп и Байден провели первые предвыборные дебаты
28 июня, 2024, 11:03
© Кадр из видео на Youtube

Первые теледебаты между экс-главой Белого дома и и действующим президентом США Джо Байденом прошли в Атланте. Их организовал телеканал CNN. Кандидаты обсуждали перспективы мировой войны, российско-украинский конфликт и проблемы в американской экономике, обмениваясь взаимными обвинениями. Байден делал ошибки и запинался, что демократы признали провалом.

Трамп отметил, что из-за политики Байдена мир близок к третьей мировой войне. Глава государства, в свою очередь, безосновательно утверждал, что война начнется после того, как ВС РФ войдут в Киев.

Трамп также обвинил Байдена в том, что Украина проигрывает в конфликте с Россией, подчеркнув, что Киеву не хватает солдат и под контроль Москвы перешли многие исторические города из-за «глупых решений» президента США.

Экс-глава Белого дома считает, что конфликт с Украиной не начался бы при президенте, которого уважает Владимир Путин, а также пообещал урегулировать ситуацию на Украине еще до возвращения в кресло главы государства.

Байден в ходе дебатов оскорбил российского лидера, назвав его «военным преступником» и заявив, что Путин хочет восстановить Советскую империю, а также захватить всю Украину. Президент США выразил опасения о последствиях для Польши, Белоруссии и стран НАТО.

Оба кандидата 7 раз упомянули Путина, причем Трамп 16 раз говорил о России, тогда как Байден — ни разу, пишет РИА Новости.

Во время дебатов Байден первым оскорбил Трампа, назвав его «неудачником и лузером». Экс-глава Белого дома в ответ выразил опасение, что при переизбрании Байдена от США «ничего не останется», а также назвал его «худшим президентом в истории», при котором американцы «живут в аду».

Трамп обвинил Байдена в бездействии, отметив, что тот лишь жалуется, но ничего не предпринимает. Он также предложил действующему президенту пройти тест на умственные способности и пригрозил ему тюрьмой за преступления его сына Хантера, в которых Байден-старший принимал участие.

Кандидаты также обсудили экономику: Байден обвинил Трампа в оставленном после себя хаосе, а Трамп заявил, что при нем американцы жили намного лучше. Он также добавил, что рост экономики при Байдене носит восстановительный характер, а инфляция «убивает страну».

Кроме того, Трамп обвинил Байдена в слабой поддержке Израиля, заявив, что ему нужно дать Тель-Авиву возможность «довести дело до конца» в борьбе с ХАМАС. Также бывший американский лидер обвинил президента в получении взяток от Китая.

Байден отметил, что изменение климата — единственная угроза существованию человечества и обвинил Трампа в бездействии по этому вопросу.

В конце дебатов Байден начал допускать оговорки и обратился к студии, где никого, кроме телеоператоров, не было. Его финальное выступление было сбивчивым и наполненным паузами.

После дебатов Трамп быстро покинул сцену, а Байден остался на месте. New York Post отмечает, что Байден «будто застыл», а его жена Джилл помогла ему уйти со сцены.

По данным CNN, демократы находятся в панике после выступления Байдена. Аналитики канала считают, что президент выглядел невыгодно на контрасте с Трампом. Действующий глава государства пришел на дебаты с простудой, что объясняет его хриплый голос.

Ранее LIVE24 сообщало, что американцы присудили Трампу победу над Байденом по итогу дебатов.


Лента новостей
";