• Последнее обновление 9:01

В «Хуаньцю шибао» (Китай) рассказали о позиции Пекина в конфликте Запада и России

Андрей Серёгин
Андрей Серёгин

Китайский обозреватель Фэн Юэ в газете «Хуаньцю шибао» пишет, что в глобальном противостоянии России и Запада именно последний окажется в проигрыше. По его словам, есть характерные признаков, что позволяют сделать такой вывод. Свою роль тут может сыграть сотрудничество Москвы и Пекина.

В «Хуаньцю шибао» (Китай) рассказали о позиции Пекина в конфликте Запада и России
Фото: pixabay.com
В «Хуаньцю шибао» (Китай) рассказали о позиции Пекина в конфликте Запада и России
Фото: pixabay.com

По мнению автора, глобальная картина мира меняется, так как появляются страны, которые отказываются идти на уступки Западу. Фэн Юэ уверен, что совокупная мощь Китая приблизилась к Соединенным Штатам и уменьшается разрыв между странами в военном соперничестве. По его словам, баланс в мире способно изменить сотрудничество России и Китая, что сделает обстановку в мире более выгодной для «незападных» стран:

Если Россия, Китай, Индия, Ирак, Пакистан и другие страны будут сотрудничать, весь евразийский континент станет единым целым, что окажет мощное влияние на международную структуру.

Эксперт считает, что Запад хочет для России повторения ситуации Афганской войны. Он уверен, что сейчас ситуация иная, так как тогда у СССР были плохие отношения с Китаем и у страны не было крупных союзников в противостоянии с США. Фэн Юэ указывает, что у самого Китая есть позиция по текущему противостоянию России и Украины:

Китай всегда стоит на стороне мира и выносит независимые суждения, исходя из собственного понимания правильности и неправильности происходящего. Пекин всегда будет по-своему продвигать переговоры и призывать к примирению и охлаждению ситуации. Стороны должны сделать все возможное, чтобы избежать эскалации кризиса и его расширения, ведущего к тому, что он выйдет из-под контроля.

По его словам, Китай поддерживает идею переговоров между Россией и Украиной. Фэн Юэ отмечает, что в Поднебесной ценят спокойствие, а западные государства привыкли сражаться и вступать в конфликты, чтобы доказывать свою правоту с позиции сильного:

Это закон джунглей, господствующий в человеческом обществе, и последние 200 лет это порядок, управляющий системой международных отношений, учрежденной Западом. Это совершенно не те ценности, которые каждый китаец с детства считает разумными.

Ранее LIVE24 цитировал политолога Андрея Кортунова из The Economist, который поделился несколькими сценариями развития конфликта на Украине, которые могут отразиться на глобальной системе мирового порядка.


  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх