Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

В Евросоюзе прогнозируют аннексию Украины со стороны РФ

19 ноября, 2021, 17:12

Евросоюз и НАТО по-прежнему обеспокоены возможным вторжением России на восток Украины. Все чаще в политических кругах звучит термин «аннексия», пишет британское издание The Spectator. В 2014 году Луганская и Донецкая области провозгласили независимость от Киева, сотни жителей Украины получают российское гражданство, а те, кто уже имеют паспорт РФ, голосовали на выборах в Госдуму – онлайн и даже лично.

© kremlin.ru

На текущей неделе президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому товары из Луганска и Донецка могут продаваться на территории России без ограничений, в том числе и госзакупки.

В то же время Евросоюз стоит на грани масштабного миграционного кризиса, который связан с белорусско-польским конфликтом. ЕС негативно настроен к лидеру Белоруссии Александру Лукашенко и не желает признавать его легитимность. А недавняя беседа немецкого канцлера Ангелы Меркель с белорусским лидером дала повод многим политикам думать, что она нарушила консенсус ЕС по непризнанию Лукашенко законным президентом Белоруссии.

Свой ход в российско-украинских отношениях сделал лидер Франции Эммануэль Макрон в телефонной беседе с Путиным. Политик прямо напомнил российскому президенту о том, что Франция готова защищать территориальную целостность и суверенитет Украины, даже если ради этого придется прибегнуть к военным действиям. Мнения на этот счет в ЕС разнятся, но Путин не стал ждать ответа французского лидера и напомнил Макрону об агрессии польских пограничников против белорусских мигрантов, указал на провокации со стороны Киева и на факт военного присутствия США в Черном море.

Тем временем аналитики американского издания Bloomberg считают, что Россия не пойдет на войну с Украиной. Журналисты считают, что российский лидер действительно считает аннексию Крыма одним из главных своих достижений, а его политика и заявления в адрес Украины и Белоруссии ни разу не давали повода усомниться в том, что он хотел бы воссоединения с ними в качестве «одного народа».



";