• Международные отношения
    24 июня, 2021, 8:39

В Die Zeit опубликовали статью Путина о 80-летии нападения Германии на СССР

Политик проводит параллели между ситуацией в 1941 году и нынешним обострением отношений между странами.

В Die Zeit опубликовали статью Путина о 80-летии нападения Германии на СССР
Фото: © Kremlin.ru
Читайте LIVE24 в:

В честь 80-летней годовщины начала Великой Отечественной войны многие издания в Германии выпустили материалы о «Забытой войне». Отмечается, что вторжение в СССР стало кампанией по уничтожению. Подчёркивается, что эта война, унёсшая жизни 27 млн советских граждан, остаётся для немцев слепым пятном в памяти. Самый большой резонанс вызвало издание Die Zeit, опубликовавшее статью Владимира Путина.

Материал за авторством российского президента «Быть открытыми, несмотря на прошлое» сосредоточен не только на событиях 1941 года. Путин отмечает нынешнее отдаление после холодной войны, расширение НАТО в восточной части Европы, а также переворот 2014 года на Украине, который, по его мнению, организован США. За это издание подверглось критике со стороны других СМИ.

Однако некоторые политики разделяют мнение президента РФ о холодной войне. Как пишет бразильское издание Folha de S. Paulo, главный претендент на пост канцлера Германии Армин Лашет ранее заявлял о том, что нельзя допустить подобных отношений между США и Китаем. Политик отметил, что американское давление может спровоцировать новый конфликт, который не нужен Европе. Он подчеркнул, что Китай является серьёзным системным противником, но в то же время и партнёром. Подобное предостережение он высказал и в отношении России.

«Игнорировать её не помогло ни нашим интересам, ни интересам США»,

отметил Лашет.

Однако у его оппонента на осенних выборах другое мнение. Анналена Бербок обещала проводить более жёсткую политику в отношении Китая. В то же время она высказала поддержку Джо Байдену в вопросах стратегической борьбы и прав человека. При этом, судя по опросам, Бербок сильно уступает Лашету в голосах.

Ранее LIVE24 попыталось разобраться в причинах нападения Германии на Советский Союз. Также в подборке исторических фактов рассмотрены факторы, которые привели к неудачам советских войск в начале войны. Представлены неоспоримые доказательства того, что Гитлер изначально планировал разгром СССР, а риторика об опасности, исходившей от Москвы, оказалась не более чем попыткой оправдать свои действия.



Больше по теме

В Бресте вспоминают первые дни Великой Отечественной войны

В честь этого события президент ФРГ обратился к мировой общественности с призывом сохранить память.

Между Путиным и Байденом может развязаться новая холодная война

Эксперты не берутся давать каких-либо серьезных суждений об администрации нового президента США.
The National Interest: Европе грозит новая холодная война

The National Interest: Европе грозит новая холодная война

И снова во главе угла — украинский вопрос.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх