11 мая, 2021, 11:34
Обновлено 11:34

В Бундестаге призвали Евросоюз немедленно снять санкции в отношении России

Это, в том числе, подрывает экономику Германии.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
В Бундестаге призвали Евросоюз немедленно снять санкции в отношении России
В Бундестаге призвали Евросоюз немедленно снять санкции в отношении России
Фото: © pixabay.com

Санкции, которые были введены Евросоюзом в отношении России, наносят ущерб экономике ФРГ, поэтому их нужно немедленно снять, заявил в беседе с РИА Новости сопредседатель партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

По его словам, одной из главных задач «Альтернативы для Германии» является сохранение мира в стране и на всей планете. Важную роль в этом играют хорошие отношения с Москвой, потому что для Германии Россия принадлежит Европе. Именно поэтому санкционная политика в отношении РФ «должна быть немедленно прекращена».

Крупалла подчеркнул, что санкции наносят ущерб как российской, так и немецкой экономике. Особенно сильно пострадали бизнесмены из Восточной Европы, у которых многие годы были хорошие экономические отношения с Россией.

Напомним, что в конце марта ЕС ввел санкции в отношении 11 лиц и 4 организаций из разных стран мира, в том числе из России. Это было сделано за «нарушения прав человека и злоупотребление ими». В санкционном списке оказались 2 россиянина. Теперь они не могут осуществлять въезд в страны-участницы Евросоюза, а их банковские счета в случае обнаружения там будут заблокированы.

Кроме того, 25 апреля министр иностранных дел Германии Хайко Маас выступил против конфронтации с РФ. По его словам, в приоритетах Берлина стоят добрососедские отношения с Москвой. Сейчас диалог между Россией и Западом «очень плохой» и он не должен оставаться таким же в будущем.

Российский МИД 30 апреля в качестве ответной меры заявил, что 8 гражданам стран Евросоюза и представителям официальных структур ЕС закрыт въезд на территорию России.

Ранее украинские эксперты заявили, что если Россию отключат от системы межбанковских платежей SWIFT, то это будет сродни распаду Советского Союза. По их словам, Вашингтон всячески оттягивает введение такой жесткой меры в отношении РФ, и это вполне объяснимо. Запад и так сработал на опережение, пригрозив этим Москве, а угроза, в целом, хуже, чем сам удар.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва