Skip to main content
1 марта, 2024
$ 90.84
98.54

Daily Express назвала страны, которые встанут на сторону Путина, если он «вторгнется» на Украину

27 января, 2022, 12:10

В английском Daily Express, пишут, что “Запад шокирован” стотысячной военной группировкой России на границе с Украиной. Обозреватель Пип Муррисон (Pip Murrison) считает очень вероятным полноценный конфликт, в котором примут участие США и НАТО. Но, по словам Муррисона, есть ещё шесть стран, которые гарантировано станут союзниками России в вероятном противостоянии.

© pixabay.com

Как отмечает аналитик Daily Express, прежде всего речь идёт о странах Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Армения, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан могут встать на сторону России. Муррисон отмечает, что в стороне не останется и Казахстан после той поддержки, которую ему оказала Москва:

Поэтому представляется вероятным, что такие страны, как Казахстан, аналогичным образом окажут военную помощь своему союзнику России, если поступит соответствующее обращение.

Но обозреватель считает важным, что Россия находит поддержку не только в странах, возникших после распада Советского Союза. Он предлагает обратить внимание на Латинскую Америку и на давние дружеские отношения России с Кубой. Муррисон напоминает, что недавно Владимир Путин и глава Кубы Мигель Диас-канель говорили о стратегическом партнерстве, а также укреплении отношений между государствами. Аналитик считает эти переговоры опасными, так как у Кубы есть возможность угрожать США в случае эскалации конфликта на Украине:

Заместитель министра иностранных дел Москвы Сергей Рябков заявил российскому телеканалу RTVI, что не может “ни подтвердить, ни исключить” возможность отправки Россией военной техники на Кубу, если США и их союзники не прислушаются к требованиям Москвы,

напоминает Муррисон.

Ранее LIVE24 обозревал статью Фионы Хилл — экс-офицер разведки США, бывшего советника в администрации президента Трампа по России. Её считают признанным экспертом по Восточной Европе. По мнению политолога, планы Владимира Путина гораздо шире, чем просто не пустить Украину в НАТО.



";