Skip to main content
20 июня, 2024
$ 82.63
89.09

В Австралии несерьезно относятся к Зеленскому

Активист Бойков: Австралия подала сигнал о несерьезном отношении к предложениям Зеленского
04 июня, 2024, 8:33
© Владимир Зеленский / Telegram

Австралийские власти, отправившие на так называемый «саммит мира» в Швейцарии министра по страхованию инвалидности вместо премьера или главы МИД, подали сигнал о несерьезном отношении к Владимиру Зеленскому, заявил в комментарии РИА Новости российский активист в Австралии Семен Бойков.

Министерство иностранных дел Австралии подтвердило, что страну на «саммите мира» в Швейцарии будет представлять министр государственных услуг и национальной системы страхования по инвалидности Билл Шортен. Такой выбор был сделан осознанно, несмотря на «настойчивые просьбы» Киева о представительстве на уровне премьера или вице-премьера.

Бойков отметил, что все серьезные и авторитетные фигуры избегают участия в этом мероприятии. Рядовые австралийцы высмеивают свое правительство за отправку на «саммит мира» министра по страхованию инвалидности.

Местные жители просят власти прекратить «позорить их» на мировой арене, и даже провластные СМИ пишут о выборе представителя с заметной долей иронии. Назначение Шортена представителем Австралии на конференции — это сигнал: так Канберра выражает свое истинное отношение к Зеленскому, пояснил собеседник агентства.

Он видит в этом шуточном «назначении» здравый смысл, а это значит, что Австралия меняется, и все будет хорошо.

Ранее австралийцы рассказали, как относятся к помощи Украине.


";