Skip to main content
15 июня, 2024
$ 89.07
95.15

Австралийцы рассказали, как относятся к помощи Украине

ABC: 51 процент жителей Австралии хотели бы прекратить поддержку Украины
03 июня, 2024, 9:32
© unsplash.com

Опрос, проведенный телеканалом ABC и исследовательской службой YouGov в формате Q+A, помог понять, что более 50% австралийцев хотят, чтобы Канберра сократила поддержку Киева и сосредоточилась на внутренних проблемах.

На вопрос, следует ли прекратить поддержку Украины и уделить внимание внутренним вопросам, 51% австралийцев ответили положительно, тогда как 49% выступили за продолжение помощи Киеву.

Опрос проводился онлайн в период с 24 по 30 мая. В нем приняли участие более 1,5 тысячи участников. Погрешность исследования — не указана. Респонденты отвечали на «слепые» вопросы, которые не были связаны с политическими партиями или деятелями, чтобы минимизировать предвзятость.

Австралийские власти уже выделили Украине более 1 млрд долларов помощи, из которых 880 млн пошли на военную поддержку. На минувшей неделе Канберра объявила о новом пакете помощи, размер которого составляет 20 млн долларов.

Ранее отставной австралийский генерал Мик Райан раскритиковал правительство своей страны из-за недостаточной помощи Украине.


";