Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Украинский депутат Кива раскритиковал видеоролик из Бучи

05 апреля, 2022, 14:37

Депутат Верховной рады Украины Илья Кива, которого лишили мандата, заявил, что провокации в Буче и роддоме Мариуполя нацелены на разжигание русофобии и ненависти между народами России и Украины.

© pexels.com

“Был разработан сценарий, позволяющий создать на долгие годы непримиримую ненависть между двумя народами украинцев и русских, а значит, дождавшись удобного случая, использовать ее – ненависть – для нового противостояния и войны”,

подчеркнул Кива.

4 апреля в Сети появился видеоролик от украинских властей и местных СМИ с кадрами, на которых изображены якобы тела погибших в украинском городе Буча Киевской области. Пользователи сразу же усомнились в подлинности этого видео, так как рядом с телами на земле не видно крови, у некоторых из них белые повязки на рукавах, которые носят российские военные – это значит, что их могли убить украинские силовики или бойцы территориальной обороны. При этом СМИ настаивают на том, что на кадрах изображены погибшие мирные жители. Некоторые из «умерших» шевелились в ходе съемки видеозаписи. Так, например, на одном из кадров при взгляде в зеркало заднего вида можно заметить, как один из «погибших» меняет положение, очевидно, чтобы встать. Другой спешно убирает руку с проезжей части, по которой двигается украинский военный автомобиль.

Минобороны РФ заявило, что все опубликованные кадры из Бучи, свидетельствующие якобы о преступлениях российских военных, являются провокацией. Город российские войска покинули еще 30 марта, но лишь спустя пять дней украинское правительство решило обнародовать видеоролик. В оборонном ведомстве добавили, что южные окраины Бучи, в том числе жилые кварталы, круглосуточно обстреливались украинскими войсками из крупнокалиберной артиллерии, танков и реактивных систем залпового огня.

Ранее представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин уверен, что Киев может повторить провокацию по примеру Бучи и в других украинских поселках, создавая подходящую для себя «картинку».



";