Skip to main content
5 марта, 2024
$ 91.16
98.94

Украинские националисты заблокированы в катакомбах завода «Азовсталь» в Мариуполе

21 апреля, 2022, 16:17

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину об освобождении Мариуполя российскими войсками и подразделением ДНР. На территории комбината «Азовсталь» заблокированы свыше 2 тыс боевиков.

© минобороны.рф

Министр добавил, что националисты создали в Мариуполе «мощный укрепрайон», в результате чего город превратился в «столицу националистического батальона «Азов». Путин приказал войскам РФ отменить штурм «Азовстали», назвав эти действия «нецелесообразными».

Президент дал военным указания заблокировать промзону так, «чтобы муха не пролетела». В беседе с радио Sputnik военный корреспондент Андрей Руденко описал текущую обстановку в городе. По его словам, оплотом сопротивления остался только комбинат «Азовсталь», но не вся его территория. Сейчас там остались только те боевики, которым удалось забраться в катакомбы и подвалы завода.

«Думаю, завершение операции – дело не сильно долгое. Конечно, сложно. Это огромный завод, огромные подвальные помещения, лабиринты. Естественно, в таких условиях тяжело нашему спецназу работать и вычислять врага»,

отметил военкор.

Провизия у националистов уже закончилась, а вместе с ней вода и патроны. Минометы стреляют все реже, а пушки и вовсе молчат.

Ранее летчик Владимир Попов объяснил, почему Россия не использует на Украине стратегические бомбардировщики. На данный момент хватает сил и средств, которые могут наносить точечные удары. Если использовать стратегическую и дальнюю авиацию, то это уже будет крупномасштабное нанесение ударов.



";