Skip to main content
18 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Летчик Попов объяснил, почему Россия не использует на Украине стратегические бомбардировщики

20 апреля, 2022, 17:56

Заслуженный военный летчик России, генерал-майор в отставке Владимир Попов в беседе с «ПолитЭкспертом» заявил, что за время проведения военной спецоперации на Украине наша страна ни разу не использовала стратегические бомбардировщики. Отсутствие в украинском небе летающих исполинов ВКС РФ можно объяснить желанием российских властей сберечь как можно больше объектов «соседа».

© kremlin.ru

Если Россия применит тактическую авиацию, то получит соответствующий результат. На данный момент хватает сил и средств, которые могут наносить точечные удары. Если использовать стратегическую и дальнюю авиацию, то это уже будет крупномасштабное нанесение ударов. Поэтому сейчас нецелесообразно использовать такую технику, пояснил Попов.

По его словам, как бы украинские политики ни относились к русским, население страны — наш «братский народ». Перед ВС РФ не стоит задача его искоренить. Наши военные ликвидируют только армейские подразделения и националистические батальоны. На Украине 40 таких подразделений и частей, в составе которых отлично подготовленные и вооруженные профессионалы. К тому же они мотивированы «фашистской идеологией». Их необходимо уничтожать, потому что вести диалог с ними практически невозможно.

Мирные жители ни в чем не виноваты, с ними можно разговаривать. Не все согласны с идеологией президента Украины Владимира Зеленского и киевского режима, резюмировал Попов.

Ранее политолог Ростислав Ищенко рассказал, как США могут «избавиться» от Владимира Зеленского. По его словам, Вашингтону будет тяжело «пристрелить Зеленского», которого охраняет британский спецназ.



";