Зеленский скрыл правду от народа

Украинцы разочаровались в Зеленском

  • (Обновлено 26-08-2022, 21:59)

Очередное предупреждение в ежевечернем телеобращении президента Украины Владимира Зеленского прозвучало недвусмысленно. Он сказал, что в среду ожидаются массированные атаки России, а также призвал украинцев немедленно отправляться в укрытия, как только они услышат сирены воздушной тревоги. Глава государства отметил, что Москва в День независимости Украины сделает что-то «особенно ужасное и отвратительное».

Украинцы разочаровались в Зеленском
© president.gov.ua

Добавить LIVE24.ru в избранное 

Тот, кто видит Зеленского на экране, говорит, что он сильно постарел. Президент уже не излучает ту молодецкую легкость телевизионного шоумена, с которой вступил в должность в 2019-м. После начала специальной военной операции он отпустил бороду и теперь ходит лишь в футболках цвета хаки. Комик стал военноначальником, пишет Handelsblatt.

До недавнего времени украинский лидер вместе со своей командой, частично состоящей из сотрудников его телепродюсерской компании, мог делать все, что душе угодно. Однако теперь многое указывает на то, что время терпимого отношения к нему закончилось.

Удивительно, но сомнению вдруг подвергли его способность честно говорить с народом. Сценарист и драматург Екатерина Бабкина обвинила президента в том, что он полгода назад проигнорировал предупреждения американских спецслужб о надвигающемся конфликте с Россией и не подготовил к этому Украину.

Севгиль Мусаева, главный редактор газеты «Украинская правда», критически настроенной по отношению к правительству, обвинила Зеленского в дезинформации. Скрыв драматизм ситуации в начале года, украинский лидер якобы «подверг сомнению умственный потенциал» миллионов жителей Незалежной. В связи с недостаточной подготовленностью Украины к специальной военной операции Зеленский несет часть ответственности за смерти украинцев. За это ему придется ответить.

Зеленский недавно впервые открыто признал, что Соединенные Штаты предупреждали его о российской агрессии, и что он посоветовал украинцам не впадать в панику.

Украинский лидер заявил, что если бы ему сообщили об этом — как того хотели некоторые — то с октября 2021 года он бы терял по 7 млрд долларов каждый месяц. В таком случае Россия захватила бы Украину за три дня.

Сейчас Зеленский сконцентрировался на военных и дипломатических вопросах, а экономические были переданы правительству. Это говорит нам о том, что зимой может случиться политический кризис.

Эксперты предполагают, что ВС РФ до зимы разрушит все электростанции и линии центрального отопления, чтобы украинцы мерзли, а главу правительства Дениса Шмыгаля отправили в отставку. Из него тут же сделают главного виновника наступившего отопительного кризиса в истории страны, чтобы вывести президента из-под удара.

Однако координатор правозащитного движения «Спильна справа» Александр Данилюк требует положить «конец вновь разгоревшейся политической распри». Он отметил, что это на руку России, а также указал на военные успехи последнего времени. Действительно, отдельные деревни и села на юге страны ВСУ смогли отбить, а в Крыму российским военным нанесли чувствительные удары. Но хватит ли этого для победы?

Ранее депутат Госдумы Дмитрий Белик заявил, что Владимир Зеленский, отказываясь от возможности заключить мир с РФ, сбросил свою последнюю лживую маску и дал понять, что переговоров он не хочет.

Андрей Гольев
Андрей Гольев

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх