05 августа, 2021, 8:59
Обновлено 9:14

У талибов есть оружие и боеприпасы для бесконечной войны

Многим до сих пор непонятно, откуда у них такое вооружение.

Андрей Гольев
Андрей Гольев
У талибов есть оружие и боеприпасы для бесконечной войны
У талибов есть оружие и боеприпасы для бесконечной войны
Фото: © pixabay.com

Впервые за последние 20 лет войны движение Талибан (запрещенная в РФ организация) хочет захватить два города – Кандагару и Герату. Террористы уже начали выводить из строя их аэродромы. Причем, талибы так уверены в своей скорой победе, что не хотят вести переговоры с правительством в Кабуле, сообщает Telegram-канал «Тайный узбек».

Однако есть один вопрос, который волнует многих: откуда талибы получают боеприпасы, оружие и другую поддержку, позволяющую им вести широкомасштабные боевые действия? На сегодняшний день у талибов есть новейшие приборы ночного видения и оптика для снайперов. А вот у противостоящего им ополчения нет.

Эксперты считают, что талибы все еще пользуются поддержкой пакистанской разведки. К тому же они закупают все, что им нужно, у продажных командиров правительственных сил. Немалую часть боеприпасов и оружия талибы получили от Соединенных Штатов во время совместной с американской армией битвы с «Исламским государством» (запрещенная в РФ организация), которая длилась больше года. Еще год назад ВВС США доставляла на позиции отряды талибов, чтобы те остановили бойцов «Исламского государства».

Кроме того, за время военных действий талибы успели внедриться в местное самоуправление, подменив собой государство, следовательно, они теперь во многих точках Афганистана воспринимаются как настоящая власть.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя вопрос о возможном вводе войск ВС РФ в Афганистан, заявил, что ответ здесь очевиден. В то же время он подчеркнул, что в случае нападения боевиков из Афганистана на Таджикистан ОДКБ рассмотрит возможность помощи Душанбе.

Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва