• Международные отношения
    08 июля, 2021, 7:53

Лавров рассказал, возможно ли введение российских войск в Афганистан

Об этом он заявил в ходе лекции в Дальневосточном федеральном университете.

Лавров рассказал, возможно ли введение российских войск в Афганистан
Фото: © kremlin.ru
Читайте LIVE24 в:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время лекции на тему «Международная деятельность России для развития российских регионов», которую он проводил в Дальневосточном федеральном университете, комментируя вопрос о возможном вводе войск ВС РФ в Афганистан, заявил, что ответ здесь очевиден.

В то же время Лавров подчеркнул, что в случае нападения боевиков из Афганистана на Таджикистан ОДКБ рассмотрит возможность помощи Душанбе. В результате пробуксовки политической жизни Афганистана образуются российские, куда втягиваются боевики не радикального движения «Талибан» (террористическая организация, запрещенная в РФ), а члены «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в РФ).

При этом «Исламское государство» размещает своих боевиков на севере Афганистана у границы с союзниками нашей страны, отметил Лавров.

Напомним, что власти Таджикистана попросили страны-члены ОДКБ помочь им из-за ситуации на границе с Афганистаном, сложившейся после вывода из региона войск ВС США. Граница между двумя государствами сейчас стала труднодоступной горной местностью и в одиночку руководство Таджикистана не может ее контролировать.

Ранее стало известно, что США ведут переговоры с руководством Таджикистана и Узбекистана о возможности размещения на территории бывших республик СССР американских военных баз. Этот процесс связан с объявленным выводом американских войск из Афганистана и отказом от стратегии борьбы с международными террористами, которой Вашингтон пользовался с 2000-го года.



Больше по теме

США используют исламистов для борьбы с Россией

Сценарий Афганистана может повториться в современной истории.

Читателей британских СМИ насмешили попытки ВВС США напугать Россию

Демонстрация силы не возымела желаемого эффекта на европейцев.
Архивы времён войны в Афганистане рассекретило Минобороны

Архивы времён войны в Афганистане рассекретило Минобороны

Событие приурочено к 30-летию сворачивания Москвой афганской кампании.

Новости партнеров
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18+

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза»,  «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва

© ООО ЛАЙВ24.
Наверх