Skip to main content
23 мая, 2024
$ 90.19
97.90

Турчак призвал уволить Дворковича с поста председателя Фонда «Сколково» за «национал-предательство»

16 марта, 2022, 19:01
© kremlin.ru

«Единая Россия» убеждена, что отстранение сборной России по шахматам от соревнований под эгидой Международной шахматной федерации (ФИДЕ) является «хамским и шовинистическим выпадом» против граждан РФ. Такое заявление сделал секретарь Генерального совета партии Андрей Турчак.

Он назвал «национал-предательством» слова главы организации, бывшего вице-премьера РФ Аркадия Дворковича о специальной военной операции России на Украине.

Турчак подчеркнул, что пока одни россияне с оружием наперевес защищают свою Родину и всех соотечественников, другие заняли сторону врага и работают в его интересах.

«Значит самоочищение нашего общества нужно начинать, в том числе, с Фонда «Сколково», который возглавляет Дворкович. <…> «Единая Россия» выступает за его немедленное увольнение с позором с этого поста»,

отметил Турчак.

Дворкович в беседе с изданием Mother Jones заявил, что выступает против военных действий на Украине и отметил, что ФИДЕ добивается того, чтобы в РФ и Белоруссии не смогли проводить шахматные турниры, а шахматистам не разрешали представлять свои страны на соревнованиях.

Напомним, что ФИДЕ 16 марта отстранила российскую шахматную сборную от участия в соревнованиях. В индивидуальных турнирах цикла чемпионата мира наши шахматисты смогут выступать под флагом международной федерации.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на слова советника главы офиса президента Украины Алексея Арестовича заявил, что пока рано давать прогнозы о скором мирном соглашении России с Украиной. По его словам, сначала нужно дождаться результатов переговоров, о которых можно будет уведомить общественность.


Лента новостей
";