Терпеливый и непредсказуемый: тренер Путина по дзюдо рассказал о его спортивных успехах

Тренер Путина по дзюдо раскрыл секреты его стратегии

  • (Обновлено 23-07-2022, 15:57)

Происходящее сейчас в России и вокруг нее связано с именем Владимира Путина. И не только из-за того, что он – президент. В определенном смысле Путин – главный стратег, который решил вывести свою страну на мировую арену под новым брендом и с новым, хотя и традиционным для нее положением мировой державы. Именно вокруг этого и развернулась борьба, переходящая в войну. Остаться в качестве западной колонии, сырьевого придатка G7 наша страна, с ее амбициями, ресурсами и историей не может. И не будет. Издание «Украина.ру» рассказало о спортивных увлечениях человека, бросившего вызов всему миру от имени России?

Тренер Путина по дзюдо раскрыл секреты его стратегии
© kremlin.ru

Владимиру Путину в этом году исполняется 70 лет. Сейчас он знаменитый на весь мир политик, от которого зависит будущее не только России, но и многих других стран. У него свой неповторимый стиль, который, безусловно, был наработан в спорте.

Знаменитым Путин стал, когда был еще совсем молодым человеком. Будучи студентом, он становился чемпионом по дзюдо Ленобласти. Мог ли Владимир Путин стать отличным спортсменом? Да. Об этом сказал человек, который тренировал будущего президента с 11 лет.

«У него были все данные и сумасшедшее трудолюбие»,

говорит тренер Анатолий Рахлин.

Спортивную карьеру Путин начинал ярко. Но он выбрал учебу в престижном вузе. При этом спорт остался с ним на всю жизнь. Терпеливый и непредсказуемый – именно этими словами описал Путина его тренер.

Президент России имеет черный пояс в каратэ и тхэквондо. Однако это, скорее, почетные награды, за вклад в популяризацию восточных единоборств. К тому же у Путина есть почетный диплом «доктор в области дзюдо» от южнокорейского университета Ёнин.

В 1998-м году он получил звание «заслуженный тренер России», его воспитанник Тагир Абдулаев стал чемпионом мира по самбо (тренировался у Путина с перерывами с 1986 года).

Почему противник падает? Потому что он теряет равновесие. Этому учат на каждой тренировке. Провоцируй противника на атаку. Не проявляй свою силу. Покажи свою слабость (к примеру, прием, в котором ты не очень силен). В момент атаки он будет терять равновесие. Дай ему упасть. И так — ежедневно, на каждой тренировке.

Главное правило боевых искусств Востока — используй силу противника против него. Его собственные агрессивные действия приведут к поражению. Это основной принцип, каждый спортсмен знает его, и Владимир Путин – не исключение. Причем это уже не философия спорта, а философия жизни.

Из характера любимого спорта легко понять характер человека. Интересно, а каким спортом занимались или занимаются президенты, например, Соединенных Штатов? Так, Дональд Трамп играет в гольф, Барак Обама — любитель баскетбола, а Джо Байден обожает футбол (соккер), однако лишь в качестве зрителя. Да, был президент в истории Америки, который занимался дзюдо и даже имел коричневый пояс — Теодор Рузвельт. Он получил его в начале прошлого века, и почти 100 лет считался «самым титулованным в единоборствах президентом в мире» — пока не появился Владимир Путин.

«Сначала поддаться чтобы потом победить»,

одна из фраз Путина.

И это все о том же принципе — «дай ему упасть». Произойдет «падение того, кто рассчитывал на свою грубую силу», однако никакого сопротивления ты не встретишь, пытаясь справиться с пустотой.

Высшая степень владения дзюдо — «умение уступать во имя победы», как написано в книге Владимира Путина. По сути, это не книга о дзюдо, а настоящий справочник политической борьбы, который можно дарить каждому президенту. Любителям гольфа и других «простеньких» видов спорта можно рассказать о любимых приемах Владимира Путина в поединках, если они, конечно, еще не прочувствовали их на себе.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал вбросами и «утками» сообщения украинских и западных СМИ о проблемах со здоровьем у главы государства, подчеркнув, что с ним «все хорошо, все нормально».

Андрей Гольев
Андрей Гольев

Поделитесь новостью:
  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», Meta Platforms Inc. (руководящая организация социальных сетей Instagram и Facebook).

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: "Голос Америки" "Idel.Реалии" "Фактограф" "Север.Реалии" Общество с ограниченной ответственностью "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Чешское информационное агентство "MEDIUM-ORIENT" Пономарев Лев Александрович Савицкая Людмила Алексеевна Маркелов Сергей Евгеньевич Камалягин Денис Николаевич Апахончич Дарья Александровна «Medusa Project» Общество с ограниченной ответственностью «Первое антикоррупционное СМИ» «VTimes.io» Баданин Роман Сергеевич Гликин Максим Александрович Маняхин Петр Борисович Ярош Юлия Петровна Чуракова Ольга Владимировна Железнова Мария Михайловна Лукьянова Юлия Сергеевна Маетная Елизавета Витальевна «The Insider» Рубин Михаил Аркадьевич Гройсман Софья Романовна Рождественский Илья Дмитриевич Апухтина Юлия Владимировна Постернак Алексей Евгеньевич Общество с ограниченной ответственностью Телеканал Дождь Петров Степан Юрьевич Юридическое лицо Istories fonds Шмагун Олеся Валентиновна Мароховская Алеся Алексеевна Долинина Ирина Николаевна Шлейнов Роман Юрьевич Анин Роман Александрович Великовский Дмитрий Александрович Общество с ограниченной ответственностью «Альтаир 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Ромашки монолит» Общество с ограниченной ответственностью «Главный редактор 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Вега 2021» Общество с ограниченной ответственностью «Важные иноагенты» Каткова Вероника Вячеславовна Карезина Инна Павловна Кузьмина Людмила Гавриловна Костылева Полина Владимировна Лютов Александр Иванович Жилкин Владимир Владимирович Жилинский Владимир Александрович Тихонов Михаил Сергеевич Пискунов Сергей Евгеньевич Ковин Виталий Сергеевич Кильтау Екатерина Викторовна Любарев Аркадий Ефимович Гурман Юрий Альбертович Грезев Александр Викторович Важенков Артем Валерьевич Иванова София Юрьевна Пигалкин Илья Валерьевич Петров Алексей Викторович Егоров Владимир Владимирович Гусев Андрей Юрьевич Смирнов Сергей Сергеевич Верзилов Петр Юрьевич Общество с ограниченной ответственностью «ЗП» Общество с ограниченной ответственностью «Зона права» Общество с ограниченной ответственностью «ЖУРНАЛИСТ-ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ» Вольтская Татьяна Анатольевна Клепиковская Екатерина Дмитриевна Сотников Даниил Владимирович Захаров Андрей Вячеславович Симонов Евгений Алексеевич Сурначева Елизавета Дмитриевна Соловьева Елена Анатольевна Арапова Галина Юрьевна Перл Роман Александрович Общество с ограниченной ответственностью «МЕМО» Американская компания «Mason G.E.S. Anonymous Foundation» (США) Компания «Stichting Bellingcat» Автономная некоммерческая организация по защите прав человека и информированию населения «Якутия – Наше Мнение» Общество с ограниченной ответственностью «Москоу диджитал медиа» Акционерное общество «РС-Балт», Левада-Центр


© ООО ЛАЙВ24.
Наверх