Skip to main content
23 мая, 2024
$ 90.19
97.90

Трамп ранее показывал американскому Минюсту поместье, где проводился обыск ФБР

10 августа, 2022, 13:43
© facebook.com/DonaldTrump

Выяснилось, что юристы экс-президента США Дональда Трампа ещё в начале лета обсуждали с Министерством юстиции документы, что хранились в его поместье Мар-а-Ларго, где ФБР был проведен обыск.

Об этих тайных переговорах сообщает NBC News. Отмечают, что юристы бывшего президента сами проверяли коробки с документами в хранилище документов на предмет нахождения там секретных материалов и выяснили, что некоторые страницы могут к ним относиться. NBC указывает, что адвокаты президента встречались с высокопоставленными чиновникам Минюста и даже показывали им это хранилище. Тогда было получено указание сменить замок в помещении, что было выполнено. Но в итоге он был сломан во время обыска ФБР.

NBC также ссылается на источник, близкий к экс-президенту, который рассказал, что Трамп лично показывал представителям Минюста помещение, где хранились документы. Ему тогда пришлось вернуть 15 коробок с бумагами — национальный архив посчитал, что их нельзя было вывозить из Белого дома.

Подозрения против Трампа связаны с обращением Национального архива, который потребовал от юстиции проверки того, как экс-президент обращался с документами Белого дома. Сам политик увязал обыски ФБР в своем поместье с желанием участвовать в будущих президентских выборах.

Ранее LIVE24 писал о расследованиях и докладах западных СМИ, которые изучают тему появления на черном рынке оружия, что ранее было отправлено на Украину.


Лента новостей
";